Украина пересмотрит соглашение об ассоциации с ЕС

Заместитель министра по развитию экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка заявил, что страна планирует пересмотреть соглашение об ассоциации с Евросоюзом этой осенью. Об этом сообщает УНИАН.

Качка рассказал, что Киев хочет ускорить евроинтеграцию путем заключения так называемого «промышленного безвиза».

«Нам очень интересно понять позицию Европейского Союза, насколько они настроены на эту работу, и насколько они готовы ее ускорить. То, что мы видим сегодня, — это очень конструктивное отношение к тому, что мы будем активно говорить о модальности, условиях, о календаре обновления соглашения уже этой осенью», — заявил он.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом было подписано в 2014 году, однако оно не вступило в силу сразу, поскольку для этого требовалось одобрение всех стран-участниц ЕС. В 2017 году последнее оставшееся государство — Нидерланды — ратифицировало документ.

Для этого по требованию Амстердама в текст соглашения были внесены правки, согласно которым Киеву было отказано в праве стать кандидатом на вступление в Евросоюз, а также в предоставлении военных гарантий и дополнительного финансирования. Кроме того, соглашение не дает возможности украинцам проживать и работать на территории ЕС.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
fsps
fsps

У меня загадка. Как транзит российского газа через Украину с ее политической стабильностью на уровне Сомали обеспечивает диверсификацию, стабильность поставок и энергетическую безопасность Европы, а тот же транзит того же газа по Балтике — наоборот, кошмарная угроза всему этому и закабаление Европы. Как «они» это объясняют, хотя бы самим себе.

Xenophob
Xenophob

Они давно уже ничего никому не объясняют, тем более себе, о чём вы, право слово…

fsps
fsps

Вообще-то я имел в виду ЕС. Они так заботятся о энергобезопасности Германии.

Xenophob
Xenophob

Я, собссно, об них и грил.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.