Украина посылает сыновей и дочерей в прекрасную Германию

Полностью эта фраза звучит так: «Украина посылает своих сыновей и дочерей в прекрасную Германию в благодарность за освобождение». Это цитата из гитлеровских агиток на оккупированной части Украинской ССР, и она сегодня звучит издевательством — ведь сегодня, «в благодарность за освобождение от России», миллионы таких же «лучших сыновей и дочерей» уехали в ту же Германию и другие страны ЕС.

И это — единственное достижение 30-летней борьбы украинцев за независимость от ума. С той лишь фатальной разницей, что фашисты в Германию угоняли насильно, а теперь хохлы туда бегут добровольно, спасаясь от радостей жизни в «свободной Украине».

«Угнали меня из родного села зимой сорок второго. Полицай (говорят, он жив) заставил родителей привести детей на колхозный двор. Мне было 14 лет. И повезли нас в Золотоношу. Помню, как мама бежала за санями, хотела дать мне в дорогу сухарей торбочку и упала в снег, потеряв сознание. А нас увезли. И осталась мама с малолетним сыном, моим братишкой. Ведь старшую сестру Таню угнали в Германию еще раньше». Это вспоминает Зинаида Моисеенко, г. Киев.

«На товарных вагонах фашисты развесили лозунги: «Украина посылает лучших своих сыновей и дочерей в прекрасную Германию в благодарность за освобождение». В тот же майский день 1942 года мы узнали, что в Киеве на площади Богдана Хмельницкого повесили саботажников, которые отказались ехать в Германию. Вот такой была добровольная отправка». Екатерина Луценко, с. Сунки, Черкасская обл.

«На всех дверях висели списки жителей и приказы: «Если завербованный сбежит, вся семья будет расстреляна». Наталья Мирошниченко, г. Северодонецк.

Цитаты по — Дюков А.Р. За что сражались советские люди. — М.: Яуза, Эксмо, 2007.

А теперь хохлы сами в Германию рвутся, бегом и с песнями.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11595125.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.