Украина теряет Азовское море

Россия постепенно забирает у Украины контроль над акваторией Азовского моря. Об этом в интервью украинскому изданию «Апостроф» заявил Алексей, представленный как военный эксперт.

«Это вполне реально, у нас нет сил и средств, чтобы противостоять этому «отжиму» на Азовском море. Мы можем воспрепятствовать высадке на побережье, например, сопровождать наши суда, держать вооруженный нейтралитет, не давать россиянам их досматривать. Но у нас нет сил и средств, чтобы этим заниматься. У них просто намного сильнее группировка, не говоря уже о том, что вот мы довели их до Керченского пролива, а что дальше? С боем через него прорываться? Россияне считают его своей территорией и будут принимать соответствующие меры безопасности. Если в центре Азовского моря или возле нас еще можно поплавать, то пройти через Керченский пролив – это проблема», – сделал вывод украинский эксперт.

По его мнению, не повезло Украине не только с начальниками, но и населением.

«Население попросту недотягивает. Для такого размера страны, такого ее положения и таких ресурсов, население должно быть на пару уровней выше. А мы не дотягиваем. Это значит, что мы будем терять эту страну кусками. Мы ее итак уже теряем, сейчас вот потеряем Азовское море. В принципе, и общемировая конъюнктура сильно не в пользу Украины», – подчеркнул он.

«Если трезво оценивать наш всесторонний потенциал, мы должны были потерять куда больше территорий, а Россия должна была получить меньше санкций и сохранить более тесное сотрудничество с западом», – подытожил эксперт.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Да ну, нафиг?С чего это йксперд решил?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ченго решил? МожЭть титаки чего не так пОНИл?

Ванёк26
Ванёк26

Ну он просто в курсе что территория оборвав связи с Россией сама зажала себе коки в тиски, а теперь пытается рыпаться. Итог закономерен.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Мы можем воспрепятствовать высадке на побережье

Хорошая шутка. Смешная.