Украина уже находится в техническом дефолте

Украинцы и гетьман Зеленский очень ждали кредита МВФ. Фактически Украина уже находится в техническом дефолте, т.к. в мае она не выплатила проценты по предыдущим кредитам. Всего в этом году «страна 404» должна отдать 17 млрд долл.

МВФ настаивал на принятии двух законов — банковского (о фиге Коломойскому) и земляного (об отдаче своей земли людям из-за границы). После небольшой базарной толкучки — внесении 16 000 поправок, отмене 16 000 поправок — законы были приняты, невзирая на карантин. Тут Зеленский очень обрадовался и заявил, что скоро им дадут.

Но МВФ почему-то давать не спешил. Выдача пенёнзов всё откладывалась и откладывалась. И мы-то знаем, почему. В МВФ всё-таки не дураки сидят, а эти… люди, ходившие в детстве со скрипочками. И они точно знают: если украинцев не взять на сворку, никаких активов (ни денег, ни заложенного имущества) они не вернут никогда. Например, скажут «это не мы брали, а попередники» или «это был плохой закон, мы его уже отменили».

И что вы думаете? МВФ таки угадал! Ну ты гля. Вчера, 27 мая, 53 депутата Верховной Рады во главе с Юлией Тимошенко подали в Конституционный суд жалобу с требованием… тадам!.. отменить антиколомойский банковский закон. Интересно, теперь МВФ им даст?

PS. Не ту страну назвали Гондурасом.

Сегодня стало известно, что посольство Великобритании в Украине заявляет о получении от украинских властей уведомления о запрете на выезд из страны украинских граждан, которые не имеют статуса постоянных жителей Соединенного Королевства.

Не вкурили? Безвиз закончился. Хохлы хохлов не выпускают в мелкобриташку.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.