Украина закупает самый дорогой газ

Средняя цена импортируемого на Украину природного газа в апреле 2018 года выросла до 310 долларов за тысячу кубических метров, впервые с мая 2015 года превысив отметку в 300 долларов. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на данные Государственной фискальной службы Украины.

«Государственная фискальная служба Украины рассчитала среднюю стоимость импортного природного газа, сложившуюся в процессе его таможенного оформления при ввозе на территорию Украины в период с 1 по 30 апреля 2018 года, — она составила 8099,8 гривны или 309,9 долларов за одну тысячу кубических метров», — говорится в сообщении ведомства.

При этом в марте 2018 года средняя стоимость импортируемого на Украину газа составляла 275 долларов. Таким образом, за месяц она выросла почти на 13 процентов.

Ранее сообщалось, что в апреле и.о. государственного секретаря США Джон Салливан встретился с главой МИД Украины Павлом Климкиным. В ходе встречи он призвал Киев поднять цены на газ, а также создать в стране антикоррупционный суд.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar