Украинцы платят за газ, даже если им не пользуются

Председатель Национальной комиссии по осуществлению государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, В. Тарасюк дал пояснения, почему украинским гражданам надо оплачивать за газ даже если они им не пользуются:

Мы выделили плату за обслуживание сетей, это не плата за пользование. Это плата за то, чтобы газ всегда был подведен, всегда был под давлением, работала аварийная служба и техники. Плата за обслуживание всегда была, есть и будет. Мы разделили эту плату равными частями на 12 месяцев, чтобы потребитель получал меньшую нагрузку в отопительный период. Ранее основная часть распределения приходилась на зимние месяцы, когда идет повышение потребления природного газа. Эти суммы добавлялись, ‒ пояснил Тарасюк.

Все мы помним высказывание одного известного литературного персонажа, «конгениально. Но – не оригинально»: ранее уже поясняли украинцам, почему с них требуют оплату за горячую и холодную воду, даже в случае ее не использования.

Теперь же украинские власти подумали и пришли к выводу — зачем останавливаться на достигнутом, схема же работает? Надо просто доходчиво пояснить украинцам, почему они должны оплачивать доставку продовольственных продуктов и других потребительских товаров в магазины, даже в случае если они питаются с собственного земельного участка и не покупают китайскую бытовую технику.

Это ведь тоже получается «плата за пользование». Завоз потребительских товаров «всегда есть, был и будет». Только почему это стало нестерпимым именно при действующей власти, которая, несмотря на все пафосные заявления, продолжает порошенковскую политику выдавливания украинцев из страны? Создавая людям невыносимые условия жизни, в том числе за счет непрерывного повышения тарифов ЖКХ. Которым всегда находится оправдание.

PS. Украинцы должны платить за газ, даже если они о нём думают! «Тарасюкам» нужны деньги на бухло и шлюх.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.