Украинцы провалили тест на «европейскость»

Украинцы провалили тест на «европейскость» и не оправдали доверия после проведенной акции «Открытый чек» во Львове. Ситуацию комментировали рестораторы, а также украинская правозащитница Татьяна Монтян.

Во Львове решили провести фестиваль «Биеннале доверия». Подобные мероприятия популярны в Европе, где художники, артисты и предприниматели устраивают фестивали, в том числе со свободной оплатой. В рамках фестиваля действовала акция «Открытый чек», к которой присоединилось 32 ресторана. Акция предполагает свободную оплату заказанных блюд и напитков. Человек самостоятельно решает при посещении заведения, сколько он оставит денег в зависимости от того, понравилось ему место и сколько стоит каждое угощение.

Однако «биеннале доверия» во Львове превратился в «биеннале жлобства», так как простым украинцам не захотелось оплачивать дорогостоящие блюда по полной стоимости. Люди оставляли сущие копейки, приводя кафе и рестораны к убыткам, восприняв акцию доверия за халяву.

Часть заведений снялись еще в обед в первый день акции. Лишь веганские кафе не понесли больших финансовых потерь, так как их клиенты часто платили больше, чем было указано в чеке. Проблемы, возникшие во время фестиваля, комментировали рестораторы и общественные деятели.

Так, владелец французского ресторана Tante Sophie cafe escargot в центре города Андрей Дзюбан рассказывал журналистам, что некоторые посетители заказывали на 1500 гривен, но в итоге платили всего 50 или меньше.

В «Хинкальне», находящейся в проезде Кривая липа, тоже «хлебнули доверия» и устали отбиваться от желающих наесться даром. Частыми посетителями заведения являются «не обремененные доходами» студенты, которые пришли отведать не сосисок в тесте, а грузинской кухни. Официанты «Хинкальни» всех гостей призывали ценить чужой труд.

Ресторатор Стелла Яблонская тоже сокрушалась от невоспитанности и хамства граждан. Одна украинка пришла в заведение и «откушала яств» на 500 гривен, но заплатила всего 5. При этом по внешнему виду нельзя было сказать, что женщина бедствовала. Одета она была очень хорошо. Во время ухода посетительница, отказавшись оплачивать счет по вменяемому тарифу, заявила, что официанты могут вызвать полицию, но денег она все равно больше не даст. Один мужчина заказал шесть больших блюд, что равно примерно 1850 граммам пищи. Кушал без радости и явно с целью наесть как можно больше, при этом, не оплатив чек, рассказывала журналистам Стелла.

Организатор акции «Открытый чек» Марк Зархин не разделил недовольства коллег по цеху, хоть и признал провал эксперимента.

На ситуацию также обратила внимание в своем канале «Телеграма» украинская правозащитница Татьяна Монтян, которая своей колкой фразой дала ясно понять – украинцы провалили тест «эуропейскость». По словам общественного деятеля, украинская нация показала себя во всей красе — необразованной, примитивной и проявила свою «титульность».

Поделитесь с другими:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/41017673.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Riperbahn
Riperbahn

Человеческая природа одинакова. Думаю, что не только хохлы обрадовались бы возможности наесться нахаляву :)))

Gena
Gena

Любой труд должен быть вознаграждён. ХЗ, конечно, но реально, пожирая буузы и позы в позной, знаю , сколько это стоит вместе с работой. И это не салатик с капелькой гомняо от шеф-повара, это реально вкусное мсяо и тесто. Многим супер-поварам до этого, как до Пекина раком. Ну, а любовь к хальяве — то да, хоть у нигры, хоть у маори. Но должно быть самодостоинство и уважение реального чужого труда.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ну не знаю, обычно +10% к чеку.. или полташку или стольник..
Но это у нас..

Базилевс
Базилевс

До майдану — тоже була знатная нацистка, против русских школ воевала.
Шо це таке с Тетяной? Чому сиськочила с бронепоезда? Що не поделила с пибратимами?