Украинцы с лайнера Diamond Princess не хотят на Украину

Большинство украинцев, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess в японском порту, отказались эвакуироваться на Украину. Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел страны сообщило «Громадське радио».

Всего на лайнере находится 25 украинских граждан, двое из которых уже заболели и находятся в больнице. Отмечается, что все они являются «членами экипажа» лайнера (на самом деле — обслуживающим персоналом, это официанты, уборщики и дерьмочисты).

«24 из них уже сообщили, что не намерены возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем сейчас устанавливается контакт», — цитирует «Интерфакс-Украина» представителя МИДа. Причина этого очевидна — украинцы не хотят, чтобы на Украине их сожгли заживо их же собственные сограждане. Ясное же дело — живыми не доедут. Громадяне их по дороге ещё убьют.

Напомню, что 23 февраля восемь граждан России доставили из Японии в Казань. Им предстоит пройти карантин в течение 14 дней. По информации Минздрава РФ, у троих россиян, которые заразились коронавирусом на корабле, болезнь проходит в легкой форме и без осложнений.

PS. Надо отметить, что в данном случае хохлы рассудили здраво. Лучше переболеть в Японии, чем лежать на карантине вна Украине в свином бараке, всё равно там заразиться и сдохнуть.

А вот пароход Diamond Princess владельцам придется затопить. Вряд ли теперь найдутся желающие ездить на нем в круизы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Xenophob
Xenophob

У скаклов исчо кагбэ контракты и хз, чо там написано.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.