Украинцы выбирают клоуна

Они смотрели на его пародии и смеялись, а сегодня именно он – лидер первого тура президентских выборов на Украине, по данным первых экзит-поллов. Ирония судьбы? Нет, закономерный результат планомерного уничтожения украинцев как нации.

Возле здания ЦИК Украины в Киеве собралось около сотни молодых людей, все в спортивных костюмах, они разбили палатки и заявили, что теперь они здесь власть будут следить за ходом избирательного процесса.

Тем не менее, выборы продолжаются, к 13:00 полиция Украины получила около 400 заявлений и сообщений о нарушениях на выборах, к 17:00 нарушений было около тысячи. Большинство из них касались попыток подкупа избирателей, незаконной агитации и фотографирования избирательных бюллетеней.

На участке в Черниговской области мужчина бросил «коктейль Молотова» в сторону кабинок для голосования.

В ЦИКе впрочем заявили следующее: «Никаких системных нарушений в ходе голосования не зафиксировано. Есть единичные случаи, но они являются классическими для какого-либо голосования в какой-либо избирательной кампании«.

За границей работает 101 участок в 72 странах мира, кроме России, конечно же. Нет участков и в ДНР и ЛНР. И это, думается, республики могут считать официальным и конечным прощанием с Киевом.

Явка по состоянию на 15:00 составляет 45,22% избирателей.

Согласно данным экзит-полов на протяжении всего дня Зеленский занимает первое место — 27–29% избирателей отдали свои голоса за него. Порошенко, Тимошенко и Бойко соперничают за 2-е место. Отметить стоит то, что Бойко все-таки умудрился навязать борьбу этой сладкой парочке.

При этом кандидата от «Радикальной партии» Олега Ляшко уже поймали на нарушении. В присутствии журналистов он показал свой заполненный бюллетень на камеру, что запрещено. Не знать об этом он конечно не мог, из чего следует, что он специально слил свою кандидатуру.

Честно говоря Ляшко, скорее всего, и не планировал на серьезное участие в выборах. В дебатах не участвовал, сами выборы критиковал, как и всех кандидатов, предвыборная программа, состоящая из 11 пунктов, больше похожа на отписку. По закону Ляшко грозит наказание в виде штрафа, либо исправительные работы, но думаю, что это его мало волнует.

Проголосовал и действующий президент Украины. А немного ранее он еще раз напомнил о разрыве Договора о дружбе с Россией, как же без этого. На протяжении долгого времени Порошенко гнет одну из своих самых успешных линий — Россия агрессор, Украина идет в сторону Европы, остаточне прощавай, вот это всё.

Такое чувство, что он намерен победить только благодаря этой мантре, которая берет своё начало на Майдане и тянется до сих пор. Для доказательства этого так вовремя были организованы морские учения с НАТО, для этого Порошенко в последней своей речи сказал, что его единственный оппонент — это Путин, для этого было сделано еще много вещей: мобилизация детей, Керченская провокация, расторгнутые договоры и прочее.

Однако Европа всё так же далека.

Материал: https://manzal.livejournal.com/723782.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту