Украинская армия потеряла на Донбассе все советские минометы

Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли в Донбассе все минометы советского производства и теперь приобретают новые орудия украинского производства. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на начальника вооружения ВСУ генерал-майора Николая Шевцова. «В ходе боевых действий практически весь арсенал минометов был потерян. Военные части, которые вышли на восстановление боеспособности на полигоны, имеют минометы, которые исчерпали свой ресурс», — отметил он.

Генерал отметил, что взамен потерянных и вышедших из строя минометов украинская армия получает новую разработку украинской оборонной промышленности — «Молот». «На сегодня войска получили около 200 минометов, произведенных на заводе «Маяк». Ожидается и дальнейшая их поставка. Но по объективным причинам мы не будем озвучивать абсолютные показатели. Они поступают в ВСУ и уже используются на передовой», — сказал Шевцов.

PS. «Новый» миномет Молот представляет из себя ствол от миномета ПМ-38/43 времен Великой Отечественной войны, к которому приделан минометный прицел 1947-1948 года выпуска и новодельный станок-двунога. Станок кое-как скопирован с российского миномёта 2Б11 — но сделан из некачественного металла и разваливается при стрельбе. Вот хохлы стреляют из исходного миномета ПМ-38/43 времен Великой Отечественной войны:

pm-38-ua_10

А вот «новый» миномет Молот:

Укроп и миномет Молот

Я полагаю, вам всё понятно насчет оборонной промышленности Украины. Кстати, киевский завод «Маяк» — это тот самый завод, который во времена СССР делал магнитофоны «Маяк», он так и назывался — Киевский завод радиоаппаратуры, и никакими вооружениями не занимался.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

То были плохие, негидные минометы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.