Украинская БМП затонула. Украина следующая?

Боевая машина пехоты Вооруженных сил Украины затонула во время учений по преодолению водной преграды. Видео произошедшего снял один из дебилов солдат, находившихся в БМП. Он не выпустил смартфон из рук, даже когда машина начала уходить под воду. Когда и где именно это произошло, а также подняли ли транспортное средство со дна, не сообщается.

После просмотра вспоминается украинская поговорка «Плыли-плыли, а на берегу обделались» и можно было бы даже пошутить, но реальность на Украине смешнее и страшнее шуток: на днях даже Сергей Пашинский, отец всех снайперов Майдана, открыто заявил, что строить самолеты Украина больше не способна. Ну, а с флотом у Украины не складывалось всегда. Вот и тут — БМП-2 из «корабля» в руках хохлов быстро превратилась в пiдводний човен (подводную лодку).

Тем временем украинские новости всё больше и больше разочаровывают Соединенные Штаты, пишет в киевском журнале “Новое время” депутат ВР и бывший журналист Сергей Лещенко. “На прошлой неделе мы с коллегами Мустафой Найемом и Светланой Залищук провели десятки встреч в США, – рассказал депутат. – Впечатление неутешительное: усталость от Украины достигла апогея, что особенно заметно после ухода любимчика Вашингтона Арсения Яценюка, дальнейшего расползания коррупции и отсутствия прогресса в мирном урегулировании на востоке”.

“При этом Вашингтон не скрывает разочарования обязательствами, взятыми на себя Украиной в Минске, оставив Америку за дверью переговорной комнаты, – уточняет автор. – Киев в каком‑то смысле поддался давлению Берлина: тогда канцелярия Ангелы Меркель остерегалась, что американцы подорвут эксклюзив Германии в роли европейского лидера. Пытаясь взять инициативу в свои руки, Штаты склоняют Киев принять законы из пакета Минских соглашений под гарантии, что российское вооружение будет взято в кольцо наблюдателей ОБСЕ, а затем выведено с украинской территории по специальному коридору”.

При этом Лещенко полагает, что аргументы Украины в части Минска в Вашингтоне еще способны слышать, но не находят никаких оправданий провалу в борьбе с коррупцией. “Знаешь, еще год назад я был более сдержан. Теперь согласен, что персональные санкции могут исправить ситуацию”,— говорит один из влиятельных американцев другому во время нашей закрытой встречи. Оба перешли работать из Госдепа в аналитические центры”, – делится экс-журналист подробностями своих встреч в США.

“Многие месяцы Украина была для американцев площадкой, на примере которой можно доказать теорию, что отстранение от власти диктатора приводит к росту благосостояния и построению справедливого общества. Во имя этого американцы жертвовали своей репутацией и деньгами. В итоге новости из Киева разочаровывают. Еще не поздно одуматься, но точка невозврата в отношениях с Америкой настанет раньше, чем думают на Банковой. И расплачиваться за грехи своих лидеров будет вся страна”, – резюмирует Лещенко.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.