Украинские «мокряки» продолжат сидеть

Участникам «волчьей стаи», которую российские пограничники поймали при попытке прорыва через Керченский пролив, продлили арест на 3 месяца.

Свое сидение «герои Украины» продолжают благодаря Порошенко, который своими действиями сделал невозможным сколь-нибудь разумное решение их судьбы в рамках обмена и иных «взаимозачетов». Ничего существенного для их освобождения Порошенко не сделал — ВМСУшников использовали как расходный вариант в банальной провокации, которая должна была привести к вводу военного положения сроком на 2 месяца и срыву выборов. Но выборы сорвать не удалось, поэтому несмотря на громкие словеса про «борьбу за героев-Украины», на практике, ничего существенного для их освобождения Украина не предпринимала — не до того сейчас. Громкие окрики и требования из Вашингтона и Брюсселя «освободить незаконно удерживаемых моряков» Москва подчеркнуто проигнорировала.

При победе Зеленского на президентских выборах, вполне возможны варианты их обмена на удерживаемых на Украине граждан РФ (разумеется, только в том случае, если Киев не будет продолжать ломать комедию вокруг Керченского пролива), а задержанные катера и буксир вполне могут быть обменяны на российские корабли (начиная с «Норда») удерживаемые в украинских портах. Россию подобный вариант вполне может устроить, но если на Украине будут продолжать нагнетать ситуацию (с подачи НАТО), вокруг Керченского пролива, то ВМСУшники еще долго будут отираться в российских тюрьмах, будучи заложниками политики Киева.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4927496.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту