Украинские хакеры хакнули США

Трех граждан Украины, подозреваемых в хакерских атаках, задержали по запросу американской стороны в Европе. Как говорится в сообщении американского Минюста, одного из кибервзломщиков задержали в Польше, другого — в Германии, третий находился на территории Испании.

Отмечается, что американская сторона подозревает 44-летнего Дмитрия Федорова, а также Федора Гладыра и Андрея Копакова в причастности к хакерской группировке Fin7. Известно, что Гладыра уже выдали США.

По предварительным данным, хакерская группировка украла и перепродала несколько миллионов номеров кредитных и дебетовых карт клиентов. По версии американских правоохранителей, Fin7 причастна к взлому систем более 100 американских компаний за последние три года.

Отмечается, что специализировались хакеры на системах ресторанов, гостиниц и игорных заведений.

Теряюсь в догадках — цэ зрада чи перемога?

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Цэ пипец.