Украинский диверсант схвачен в Крыму

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю направил в суд дело в отношении гражданина Украины Геннадия Л, готовившего диверсии на территории Крыма.

«Геннадий Л был задержан сотрудниками органов безопасности 12 августа 2017 года при осуществлении подпила расположенной вблизи автодороги «Судак – Новый Свет» электроопоры с целью дальнейшего ее подрыва. У задержанного обнаружено и изъято: самодельное взрывное устройство, состоящее из двух тротиловых шашек типа «200» и зажигательной трубки ЗТП-50 с механическим воспламенителем, граната РГД-5 с вкрученным запалом, ручная пила и цифровой фотоаппарат», — говорится в сообщении Мининформа РК.

Обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства. Как позже выяснилось, за выполнение задания он получил пять тысяч гривен (примерно 10 тысяч рублей).

В биографии задержанного в Крыму украинского диверсанта Геннадия Л вскрылись интересные детали. Оказывается, до службы в армии он успел повоевать в Донбассе в рядах штурмовой роты «Правого сектора» (запрещен в РФ) — причем вместе со своей женой, выученной еще до Майдана в лесных лагерях опытными бандеровскими наставниками.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Дешёвые какие укрокиллеры,не правда ли?
Смутные намерения терзают мой слабый разум — может,нанять?
А то одна соседская развесёлая алкосемейка уж так сильно достала…
Но нет.Хохлокиллеры слишком тупые.Спалятся — и заказчика сдадут.
Потому и дёшево.Неликвид.

Ванёк26
Ванёк26

Так если после 23 шумят, пару раз вызвать полицию. Им хватит.

Глупый
Глупый

Не,токмо хардкор,токмо Адъ и Израиль.