Украинское браконьерское судно

Против капитана задержанного российскими пограничниками украинского браконьерского судна «ЯМК-0041» возбуждено уголовное дело. Само судно арестовано.

«Установлено, что украинскими моряками накануне задержания в исключительной экономической зоне России были расставлены ставные сети для вылова камбалы-калкан, добыча которой с середины апреля до середины июня т.г. в акватории Чёрного моря запрещена повсеместно на всей территории континентального шельфа», — говорится в сообщении, поступившем в RT.

Отмечается, что у браконьеров изъяли и выпустили в естественную среду 161 камбалу, четырёх травяных крабов и трёх черноморских акул катран. Кроме того, по данным ФСБ, в сетях погибли 46 морских свиней, 17 камбал и два катрана.

«Помимо обнаруженных в исключительной экономической зоне России орудий лова, есть основания полагать, что аналогичные могут находиться и в исключительной экономической зоне Украины», — отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК России в отношении капитана судна, гражданина Украины Новицкого В.В. Судно арестовано.

russian.rt.com/russia/news/513629-delo-kapitan-sudno-ukraina — цинк

На майские праздники Украина через свою погранслужбу заявила, что менять моряков «Норда» на моряков с «ЯМК-0041» не намерена, потому что и тех и тех Украина считает своими гражданами, которые просто рыбачили в «территориальных водах Украины, которые Украина не считает российскими».

Поделитесь с другими:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/37703720.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
ZloyPrepod
ZloyPrepod

Надо бить по самому больному месту укрорибалок. «Орудие браконьерского лова конфисковано» — шаланду изъять вместе с сетями и остальным бутором. А гордых рибалок — за буйки, и пусть гребут к родному берегу. Хотели свободы? Получите свободу. Полны руки, аж до родных берегов.