Украинскую тупость измерили

Украина потеряла свои транзитные преимущества – ее место заняла Белоруссия, которая за последние годы без криков и лозунгов построила качественный автобан вдоль границы с Украиной. Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко.

«У нас упал транзит – я вам называю… 5,5 миллиардов долларов 2005-й год, 130 миллионов сегодня. Мы вот этой тупостью, взятками, плюс криками довели страну до конца. Меня оскорбляет дорога, автобан шикарного качества, которую Лукашенко построил по северу вдоль границы с Украиной. Послушайте, он забрал у нас весь транзит.

Мы – самая короткая дорога в Евразию и мы на этом зарабатывали. Мы убили на этом и грузовой транспорт. Мало того, они забрали «Шелковый путь», потому что они не кричат лозунги. Но дороги в Белоруссии – там лучше, чем в Германии автобаны», – заявил Червоненко.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что железная дорога в стране за предыдущие годы практически уничтожена и возложил ответственность за разрушение инфраструктуры на коррупционеров и некомпетентных руководителей. Об этом сообщило во вторник агентство УНИАН.

«Инфраструктура, которая нам досталась от Советского Союза, почти уничтожена, — приводит агентство слова Гончарука. — Ее постоянно истощали коррупционеры, бестолковые менеджеры и руководители. У нас на 90% истощена «Укрзализныця» (компания, владеющая и управляющая украинскими железными дорогами — прим.ТАСС). То есть и железная дорога, которую вы сейчас видите, она действительно почти уничтожена», — сказал премьер-министр.

Глава правительства добавил, что на Украине почти каждый день горят локомотивы и не хватает подвижного состава, чтобы удовлетворять потребности бизнеса.

Ранее председатель ассоциации собственников вагонов Александр Криворучко заявлял, что Украина находится за шаг от коллапса на железной дороге, отмечает УНИАН. По словам Криворучко, в стране остро не хватает грузовых вагонов, а «Укрзализныця» отвлекает внимание общественности от этого факта, распространяя новости о закупке пластиковых стаканов и вышиванок.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Нуиххлие? Само асранралося…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.