Уличный протест не работает

Помнится, пикейные жилеты лет двадцать подряд рассказывали, что всем надо срочно выходить на улицы — и тогда проклятый режим падет. Мол, вот как народ выйдет — сутки, двое, трое — и режим рухнет, враги народа сбегут, и настанет благолепие.

Что мы имеем на сегодняшний день? В Белоруссии тусовка два месяца, в Хабаровске — и того дольше. Выходят на улицы и там расхаживают — все, как прописывали социальные доктора. Даже с ОМОНом пытаются драться, орут чего-то, скачут.

Результат? Ноль по Кельвину. Тирану пофиг, режиму плевать.

И хоть бы одна сволочь сказала: да, ребята, был неправ, давал вредные неработающие советы. Раскаиваюсь и затыкаюсь навсегда. Или как минимум, пока не пойму, где же я допустил фатальную ошибку.

Куда там… Базлают, как ни в чем не бывало, будто ничего и не случилось.

Впрочем, коммунисты еще круче — они рассказывали, как мизерная партия большевиков путем агитации и пропаганды закономерно победила «проклятый царизмъ», опуская мелки нюансы вроде первой мировой и гражданской войны. Причем царь в расход пошел, подписав отречение своим же — а большевики в это время по Цюрихам ныкались.

Материал: https://gatoazul.livejournal.com/713791.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.