Ультиматум белорусов России

Если Россия не даст Белоруссии на халяву 11 миллиардов долларов, то с/х продукция Синеокой не сможет конкурировать в России по цене с российским производителем. Да-да, белорусы так честно и пишут. А раз так, то белорусы в качестве мести не будут закупать российские комплектующие для производства техники, которую потом продают в Россию. Вот тут-то мы и поплачем!

После маневра России с налоговым вычетом, цены на нашу продукцию поднимутся и они в России станут неконкурентными. Следовательно, нужно потиху отказываться от комплектующих из России (все равно не продадим) и искать новые рынки сбыта с новыми комплектущими. Комплектующих из России должно быть столько, сколько Россия купит по новым ценам товаров.

Это гениально, я считаю. Мы, ватники, уже заранее возрыдали. Но стоп, это же значит, что белорусская экономика неконкурентоспособна? Почему это другие страны могут продавать в Россию свои технические изделия, не имея российских дотаций, а Белоруссия — не может?

Немало порадовала кастрюлька в комментах, поддержавшая ультиматум белорусов ссылками на успешный пример Щеневмерлы:

Все компании которые завозили свой товар в Россию, поставляют его вне рынков России. Их же меньше не стало, доход в стране не уменьшился, валютная выручка увеличилась. Значит куда-то его поставляют. По себе скажу что в 2018 году мы вышли на рынок Словении и Хорватии.

Ага, вышли и сразу зашли обратно. Экспорт великоукрии в 2013 — $63 миллиарда, 2017 — $43 миллиарда. и это, заметьте, у доллара тоже инфляция, в 2013-2016 совокупно чуть более 5%. Но арифметика, особенно раздел по сравнению чиселок, цэ маскальска лженаука!

Кстати, в современном мире рынки сбыта ищут с помощью тактических ракет и танков. Или демпингом под угрозой применения ракет и танков — как китайцы. Поэтому бла-бла-бла про поиск новых рынков сбыта со стороны белорусов и скаклов звучит особенно смешно.

PS. Немного необычная логика у бульбашонка. В России без льгот ваша продукция не выдерживает конкуренции. Надо выходить на другие рынки. Но как? Ведь даже в России без льгот ваша продукция не выдерживает конкуренции. Как она буде конкурировать без льгот в других странах? Ах ну да, логика тоже цэ маскальска лженаука!

Поделитесь с другими:
Материал: https://xan-13.livejournal.com/6453346.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Я поугорал над предыдущим постом как он костьми ляжет за колхозника. Вот там «Россия должна» в полный рост. Прямо святая наивность.

Henren
Henren

Нуачо… Як пшеки — им 200 лярдов долгов пиндосы списали? Списали. А чем бульбаши хуже?

Базилевс
Базилевс

Или таки ЕС?