Умные уезжают из страны

Страна теряет квалифицированных специалистов, которые массово выезжают за границу из-за более высокой заработной платы и лучших условий труда. «Идут перекупки мозгов. Я могу привести несколько примеров. На этапе трансформации нашего авиапрома была привлечена значительная часть инженеров. Если брать отдельно взятые регионы, к примеру, Черкасский завод «Фотоприбор», который занимается созданием прицелов для боевой техники и точной оптики. По оценкам моих источников, порядка 30% наиболее сильных оптиков уехали за границу в Россию на более хорошие условия.

Вот эти вещи, безусловно, страшны. Одно дело, когда наша одарённая молодежь старается реализовать себя где-то на Западе – в Америке, Германии или во Франции (чистить канализацию и мыть задницы в домах престарелых), но часть высококвалифицированных людей, состоявшихся инженеров, уезжают в Россию. Российская сторона пытается каким-то образом их привлечь, потому что доступ к финансовым ресурсам и материальным благам играет роль. Я могу, не называя имён, сказать по конструкторам самолётостроения, что у нас такой конструктор может получать приблизительно 2-2,5 тысячи долларов, а Россия предлагает 20-25 тысяч долларов и готовое жильё», – сказал украинский эксперт Бадрак.

Да-да — это глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказывает про то, что специалисты извна Украины потоком бегут в Россию, и уже почти все сбежали.

Поравалить из украйняшки!

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ну, ё — потекли мозги…
Причом ты глянь — мозги текут в одну сторону, а руки — в другую.
Кориолис вино ват?