Умный гаджет заложил владельца в полицию

Умная колонка самостоятельно вызвала полицию во время семейной ссоры. Семейная ссора продолжалась, а в это время через «умную» колонку за ситуацией уже следила полиция. Когда напряжение возросло и в руках у участника ссоры появился пистолет, полицейские арестовали владельца.

Списывать звонок на выдающийся интеллект девайса пока рано: скорее, это стечение обстоятельств. В ходе конфликта Эдуардо Баррос размахивал перед своей девушкой пистолетом. В какой-то момент он начал спрашивать ее, вызвала ли она полицию. Этот вопрос умный девайс воспринял на свой счет и немедленно позвонил 911. На том конце линии оператор проследил за развитием ссоры и принял решение отправить наряд по адресу звонивших. Барроса арестовали и предъявили ему ряд обвинений.

Девушка Барроса получила травмы во время ссоры, но в полиции сообщают, что все могло закончится гораздо хуже, если бы не звонок колонки.

Гаджеты слишком быстро становятся участниками расследований и уголовных дел. Cмартфоны, фитнес-трекеры, колонки все чаще в ходе следствия превращаются в «свидетелей» преступлений. Так, Amazon согласилась передать полиции штата Арканзас аудиозаписи, сделанные умной колонкой Amazon Echo на месте преступления. Это породило целую волну споров о вмешательстве в частную жизнь. Но пофиг, танцуем — в США против своего владельца дал показания кардиостимулятор.

Материал: http://matveychev-oleg.livejournal.com/5777033.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Вотжеж! Теперь и утюг обматерить опасно….

Ванёк26
Ванёк26

Да. Придеццо учиться у Лаврова посылать его вежливо