Умный и глупый

Умный понимает, что он не глуп, глупый не понимает, что он не умён.

Умный, увидев глупого старается побыстрее закончить разговор в силу его бесполезности, глупый увидев умного оскорбляется, ибо кто-то посмел поставить под сомнение его мнимую компетентность.

Умный стремится к общению с более умными, дабы чему-то у них научиться, глупый же довольствуется беседами с такими же как и он глупцами, называя сие времяпрепровождение общими интересами.

Речь умного ясна и лаконична, она изящна по форме и глубока по содержанию, речь глупца запутана, напыщенна и бедна. В ней, как впрочем и в его пустой голове, нет ни умения грамотно построить предложение, ни способности связать отдельные мысли, ни уважения к собеседнику.

Умный ставит перед собой цели и его жизнь наполнена смыслом, глупый живёт одним днём и весь смысл его существования сводится к простым физиологическим потребностям.

Умный предъявляет претензии к себе, занимается духовным ростом, его время уходит на пожизненное самообразование и совершенствование взаимоотношений, у глупого всё наоборот — он только и делает, что ропщет на свою судьбу, жалуется, что его ни кто не понимает и по сути в любой ситуации оказывается в дебюте. Каждый заигранный сюжет, каждый банальный сценарий оказывается для него непостижимой тайной и лабиринтом без выхода.

Но что самое интересное, даже в жизни чувств умный и глупый ведут себя совершенно по-разному. Там, где умный пытается построить, глупый то и дело разрушает. Там, где умный отдаёт, глупый пытается вырвать зубами. Там, где умный находит счастье и бережёт его, понимая, насколько оно хрупко, там глупый кричит, дерётся и бьёт посуду. А после — неизменно плачет, так и не сообразив, что всё испортил сам.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Враньё!!! Сплошное!!!
И дискриминация.
Я точно знаю, что я глупый.
Ну, остальное, может, и правда…

Базилевс
Базилевс

Болярин! Ты ж всё время растешь над собой — значит, не потерян для общества и науки!)))

Глупый
Глупый

Угу. Дурак — но ищущий! Аккурат про мню.

Виктор
Виктор

Кто наваял сей опус,не глупый или неумный?интересно,как третий абзац вылупляется из
второго?

Ванёк26
Ванёк26

По всем критериям я — глупый. А ник уже занят. Эт я ступил каешна.

JB_swamp
JB_swamp

Уж не знаю, откуда у нас такой фольклор, но по Вашему нику сомнений почти не возникает, хоть троллинг тоже не исключён.

Ванёк26
Ванёк26

Вы про Ивана-царевича? Так я таки да. В изгнании. Занудствовал много и поучалъ.

mkant
mkant

Настолько глуп, что даже на конкурсе глупцов занял второе место.

Базилевс
Базилевс

Кар-рочи, умный — коммуникабельный тип, умеющий добыть полезную для жизни инфу, и не тратящий время на пустую болтовню.

Глупый
Глупый

Шпиён кокойты получаецца…