Унитазный флот глубинного минирования

Унитазный флот в скором времени начнёт глубинное минирование вдоль побережья Азовского моря (вдоль своего побережья). Об этом сегодня, 17 января, сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил (ООС).

С корабельно-катерным составом тактической группы «Тритон» уже отработан алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль. Малый бронированный артиллерийский катер «Лубны» отработал боевое упражнение. После отработки практических занятий корабли отправятся в море «для установления минных полей вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря».

Как видно на фото, мины загружены именно на катер. Не имеющий стандартного оборудования для минирования — их просто для этого изначально не проектировали. Вот будет цирк, если кто-то при минировании подорвется.

Совершенно очевидно, что это маразматический план. Глубины вдоль побережья исключают любое «глубинное минирование». В структуре дна моря угадываются возвышенности, они идут вдоль восточного и западного берегов, таким образом глубина там соответственно уменьшается с 8-9 до 3-5 метров. Северное побережье известно широкой мелководной площадью в 30 км, глубина на которой не больше 7-ми, южное же представляет собой крутой склон до 12-метровой глубины. При таких глубинах шторма просто будут сносить мины с якорей — и по морю будут плавать очень опасные игрушки.

В начале декабря Украина сообщила, что сформировала новый дивизион надводных сил в Азовском море, который будет базироваться в портах Бердянска и Мариуполя. По словам главы флота Воронченко, в состав дивизиона входят:

поисково-спасательное судно «Донбасс» (A500);
морской буксир «Корец» (A830);
малый бронированный артиллерийский катер «Лубны»;
малый бронированный артиллерийский катер «Кременчуг».

Страшная сила!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

На одном карапле будет кардинал, на других- гала нтрейщики. Цэ сила)

Gena
Gena

Будет штормами срывать мины и хреначить об суда с малазийцами.Но хохлам не привыкать.

Riperbahn
Riperbahn

После войны сколько потратили сил на разминирование Балтики, теперь эти кондомы будут минировать наше море?!

Ванёк26
Ванёк26

А сколько на них гражданских судов самого государства шумеров сможет подорваться…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.