Университеты США для умственно отсталых

В газете Zeit пишут интересное:

Два социальных исследователя Джонатан Хайдт и Грег Лукьянов считают, что культура дебатов страдает, потому что поколение бэби-бумеров превратило многие университеты США в умственно отсталые.

В начале 1990-х годов соотношение профессоров с более левыми и более правыми взглядами в Америке все еще составляло 2:1 — так что противоречие было естественной частью жизни кампуса. В 2016 году это соотношение в социальных науках достигло 10:1.

«Многие студенты практически не контактируют с профессорами, представляющими правую половину политического спектра», — заключили Хайдт и Лукьянов в своей книге «Разговоры с американским умом».

Эта утрата подлинного разнообразия способствовала появлению замещающего понимания «разнообразия», связанного с цветом кожи и сексуальной ориентацией (как будто это неизбежно выявило что-то в отношении политических взглядов). И может ли быть так, что политическая однородность, даже в левой дисперсии, благоприятствует совершенно непрогрессивному феномену племенного мышления?

Чем больше убежденность лагеря в правильности своего мышления, тем больше вероятность того, что диссиденты будут выглядеть как угроза. В немецких университетах, например, Бернд Люк становится «нацистом», Сюзанна Шрётер — «антимусульманским расистом», а другие профессора могут стать менее свободными, потому что учатся бояться обвинений.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/40294
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.