Упадок американской империи

Упадок американской империи

Те Соединённые Штаты, которые стали в XX веке единственной сверхдержавой планеты, уже в прошлом. Следы упадка видны повсюду — и в музыке, и в науке, и даже в краеугольном камне американского общества, в бизнесе. Не обошла стороной деградация и специалистов, которые раньше назывались «советологами» и снабжали политиков ценной информацией о СССР.

Например, сейчас американские «аналитики» оценивают личное состояние Владимира Путина в 100-160 миллиардов долларов. Это не может не радовать — с таким уровнем экспертных оппонентов «холодная война 2.0», скорее всего, закончится в нашу пользу.

Мистер Аслунд, как и многие его коллеги, вместо того чтобы заниматься реальной аналитикой, занимается пропагандой, основанной на психологической проекции, то есть проецируя свои комплексы на российскую реальность. Поразительно, но тех, кто платит эксперту за такую «аналитику», не смущает несколько ключевых моментов. Несмотря на железобетонную уверенность Аслунда (и многих его коллег) в том, что на Западе должны быть мифические «миллиарды Путина», американские (и не только американские) спецслужбы, которые имеют полный доступ ко всем финансовым транзакциям в США, Великобритании, Евросоюзе и офшорным юрисдикациям западного мира, так и не смогли ничего найти.

Можно даже предположить, откуда у Аслунда такие представления о нашей стране: он трудился в России в качестве «экономического советника» в период 1991-1994 годов и, видимо, ему до сих пор обидно, что страна, над добиванием которой он так активно работал, смогла не просто выжить, но и начать восстанавливать былые геополитические и экономические возможности.

ЗЫ. А тем временем китайская система распознавания лиц становится всё более и более мощной, вызывая зависть США.

Техноскептики, конечно, думают, что им удастся обмануть видеокамеры, наклеивая на лицо мушки, надевая особые очки и предпринимая прочие меры предосторожности. Разумеется, это не сработает. Обычный человек слишком ленив и невнимателен, чтобы тратить кучу усилий на обман камер, которые угрожают ему только потенциально. Один человек из тысячи, может быть, приложит достаточные усилия, чтобы замаскировать своё лицо, однако эта маскировка как раз и привлечёт к нему внимание полиции — системе будет очень любопытно выяснить, что же это за таинственная личность, фамилия которой не определяется автоматически за пару секунд.

Уверен, что и в России есть подобная система тоже, только наши не трезвонят об этом на каждом углу.

В США в 15 штатах запрещается носить маски вообще всегда вне своей частной территории. В Германии маски запрещены во время публичных собраний. В России запрещено скрывать своё лицо во время проведения митингов. Испания, Австрия и Дания ввели в законодательство запрет, аналогичный российскому. И так далее. Матрица имеет тебя, Нео.

Прекрасный новый мир становится всё ближе и понемногу сжимает вас в кольцо.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1573840.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии