Упоротое поколение

В истории России есть такой заезженный концепт — «первое непоротое поколение». Смысл которого в том, что Екатерина II запретила применять телесные наказания к дворянам (прежде всего порку), поэтому к началу XIX века в стране появились люди прогрессивных взглядов, отсюда и реформы Александра I, и Золотой век русской культуры, и даже свободолюбцы-декабристы.

Таким образом, держа в уме тот факт, что в Великобритании пороть школьников перестали только в 1986 г., можно ли считать, что сейчас во главе страны политики последнего поротого поколения, и до первых прогрессивных свободолюбцев у власти им ещё лет 10–15?

Материал: https://everstti-rymin.livejournal.com/2972065.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.