Уровень интеллекта на планете снижается

Кто сегодня с тревогой ждет 1 сентября? Вы не поверите — но это преподаватели. Они смотрят на абитуриентов с особой надеждой и тревогой. И, к сожалению, часто разочаровываются. И многие уже откровенно говорят — каждый новый набор хуже предшествующего.

То, что уровень интеллекта снижается на всей планете, подтверждается рядом исследований. Некоторые исследователи падение общемирового IQ объясняют генетическими причинами. Другие считают, что умные заняты больше карьерой, поэтому детей заводят они значительно реже, а дураки в это время плодятся.

А ведь было золотое время, когда уровень интеллекта уверенно рос. Это было с начала 20 века и до 90-х годов. Именно в 90-е годы началась противоположная тенденция, которая сегодня заметна по всему миру — IQ человека снижается.

Некоторые исследователи снижение умственных способностей пытались связать с экологическими проблемами и с глобальным потеплением. Якобы жара, нехватка сна и воды блокируют мозговую деятельность. Другие уверенно говорят — причина в том, что люди все меньше читают и все больше смотрят на экраны. Как будто экраны сами по себе высасывают мозг.

Ученые нас успокаивают тем, что якобы это не снижение интеллекта, а изменение интеллектуального профиля. Ведь быстро считать в уме и помнить, в каком году была битва при Грюнвальде — явно не те способности, которые приведут нас сегодня к решению проблемы. Но есть мнение, что и это — лукавство. Падает именно способность человека к анализу фактов и синтезу выводов — не имеющая к подсчетам и запоминанию никакого отношения.

Говорят, что сегодня ценится креативность, но нужна она далеко не всем — вполне достаточно, если она есть у одного — двух человек в корпорации, остальные должны быть дисциплинированными исполнителями их идей. Получается, интеллект действительно не нужен?

Вокруг одни идиоты, мигают светодиоды ™. И что с этим делать?

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1056858.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Селфмэйдер! Сотвори себя сам: толстый живот, целлюлит на ляжках, поросячьи глазки, заплывшие жиром, — це характерные признаки независимого интеллекта.

Ванёк26
Ванёк26

Развитие памяти это один из способов развития интеллекта.
Плюс чтобы на основе чего то сделать вывод, надо чтобы это что то было в голове.

Базилевс
Базилевс

Нефиг думать — прыгать надо!

Ванёк26
Ванёк26

Ну.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Возьмём к примеру артистов.. им очень много надо запо ми нать.. Они все интеллектуалы?

Gena
Gena

Они запомнили буквы и читают по гумажке,но ингода просто открывают рота под значки пиктограм на монеторе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.