Ущемление нарушителей ПДД

ГИБДД хочет запретить пользоваться каршерингом водителям, которые регулярно нарушают ПДД. Каршеринговые компании идею поддерживают, а вот «Движение автомобилистов России» против — это, по мнению их представителя, незаконно.

Лично я всё же за ограничения. Опыт показывает, что даже обычный водитель водит менее аккуратно, когда садится за руль на прокатной машине. Психология «не своё — не жалко», к сожалению, куда как более распространена, чем психология «нельзя испортить чужую вещь». Раздолбаи же, которые нарушают ПДД постоянно, в этом плане ещё более опасны для нормальных водителей и пешеходов.

Каршеринговые компании предупреждают, что может появиться подпольный рынок по продаже водительских аккаунтов, однако эта проблема в обозримой перспективе решится. Всё идёт к тому, что уже лет через 10 роботы будут узнавать каждого россиянина в лицо.

Кстати, вот вам задачка на интеллект. Как можно сейчас, — пока мы не знаем каждого водителя в лицо, — бороться с продажей аккаунтов нарушителям? Допустим, Лихачёв нарушал правила, мы его забанили. Тогда в системе регистрируется Крохоборов, а Лихачёв ездит под аккаунтом Крохоборова. Есть ли у «Яндекса» способ вычислить жуликов?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

По его сотовому конечно.