Ускоренный выпуск пехотных командиров

Минобороны провело ускоренный выпуск пехотных командиров. Курсанты общевойсковых военных училищ получили лейтенантские погоны в апреле, хотя традиционно это происходит в июне. Причиной стало сокращение учебной программы в вузах Сухопутных войск с пяти до четырех лет. Одновременно смягчены требования к будущим кандидатам в офицеры. Например, для поступления в самое престижное Московское общевойсковое училище достаточно набрать 108 баллов по трем предметам ЕГЭ. По словам экспертов, армии срочно понадобились лейтенанты, чтобы укомплектовать должности во вновь создаваемых частях.

В Минобороны сообщили «Известиям», что в 2018 году был завершен эксперимент по программе четырехлетнего обучения лейтенантов. Он был признан успешным — со следующего года все общевойсковые командиры будут учиться на год меньше, чем ранее. В военных вузах, где осваивают сложные технические специальности, срок обучения останется прежним — пять лет.

В апреле звание лейтенантов получили две категории выпускников: те, кто учился последний год из пяти, и те, кого уже перевели на четырехлетнюю программу обучения. Всего же этой весной училища Сухопутных войск окончили около 2 тыс. офицеров — примерно в три раза больше, чем годом ранее.

Поделитесь с другими:
Материал: https://twower.livejournal.com/2251701.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

На 34-м космическом симпозиуме в штате Колорадо американские спецслужбы задержали председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко и главу Конструкторского бюро «Южное» Александра Дегтярева по подозрению в сотрудничестве с КНДР по ракетной программе.
Американцы подозревают украинских чиновников в незаконной продаже в КНДР проектной документации для северокорейской ракетной программы.
бугага

Базилевс
Базилевс

ляжки горят, пятки припекает — пора обстреливать новобранцев в горячих точках, пока сирийская эпопея не завершилась. А то в африках русскому спецназовцу будет трудней прикинуться местным.

Базилевс
Базилевс

И, главное, на снимках — ни одной бабы. Куда смотрят феминисты и гомофобы???

Henren
Henren

Ускоренный выпуск? Взлет-посадка? Ну-ну…