Успехи советской индустрии

Феноменальные успехи первых двух пятилеток воспринимались в СССР и в мировом общественном мнении как «экономическое чудо». Однако И.В. Сталин с присущей ему природной скромностью и высочайшей внутренней культурой руководителя ленинского типа говорил:

«Это было бы чудом, если бы развитие шло на базе капитализма и единоличного мелкого хозяйства. Но это не может быть названо чудом, если иметь в виду, что развитие шло у нас на основе развертывания социалистического строительства. Понятно, что этот гигантский подъем мог развернуться лишь на базе успешного строительства социализма, на базе общественного труда десятков миллионов людей, на базе преимуществ социалистической системы хозяйства перед системой капиталистической и единолично-крестьянской».

А вот и график, в подтверждение этого гениального тезиса:

Что вы говорите? Где же тут провал от проклятой перестройки и ельцинизма? А его нету, потому что это график Южной Кореи.

Всего пятилеток в Южной Корее было семь. На решение об их принятии повлиял пример Северной Кореи, которая ещё в 1960-е годы была богаче Южной за счёт доставшегося ей промышленного наследия и помощи СССР. Но уже в 1970-е южнокорейцы обошли своих северных братьев, так как на юге были не только пятилетки с государственным распределением ресурсов и направлением их на важные проекты под управлением военной хунты, но и «живительный капитализм», хе-хе.

А вот вам график того же самого для СССР (с 1991 года — СНГ):

Преимущества развертывание социалистического строительства предлагаю найти самостоятельно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.