Успехи США в Афганистане

Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью выпустило объемный доклад о состоянии борьбы с наркотиками в Афганистане. Там ного чудесного и вообще «многабукав», но для нас интересной является вот эта вот диаграмма, на которой изображена площадь посадок опиумного мака в Афганистане по годам, начиная с 1994 года:

Это всё, что вам нужно знать о десятилетиях борьбы США с боевиками в Афганистане.

PS. Для тех, кто думает, будто бы ликвидация посадок мака представляет хоть какую-то проблему — сообщаю, что при современной постановке дела с дефолиантами и насекомыми-вредителями растений это вообще не проблема, и для этого даже входить в Афганистан с войсками не требуется. Разумеется, после этого половина населения Афганистана умрет от голода — но когда США лили Agent Orange на Вьетнам, эти соображения их не останавливали.

И если этого не делается — значит, рост посадок мака именно и является целью присутствия США в Афганистане.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

Таки шо, и колумбийскую коку денно и нощно ростят по указанию товарищей из Вашобкома?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Буш-папачес(который перзидент) — целую программу провернул. Лично, на всё наплевав, встречался с наркобаронами колумбийскими. Про его встречи с Пепе Эскобаром даже книга написана. Взамен за «крышу» и обеспечение каналов поставок кокоса в сшашку и Европу — совместно американцы и местные наркобароны развернули сеть доступных(бесплатных) школ для «бедных колумбийских детишек». Где их учат, что в Америке живут очень хорошие люди, дают начатки американского языка и учат читать вывески. Сама кока, сейчас растущая там — трёхлетний гибрид, вообще не встречающаяся в диком виде. Точно так же и в Афганистане — там гибрид вообще получен не на основе местных сортов. Т.е. сейчас там растёт не азиатский мак. Так что и там и там — двойной гешефт — сначала продают семена(саженцы) — дорого, а потом покупают сырец(дёшево). Монсанто,чё.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пепе(Пабло) конечно же.

Tovbot
Tovbot

Талибы сократили площадь посевов в 2001 году на 90 процено в и сразу после этого подверглись наращению США. Конечно после не всегда значит вследствие, но глядя в а этот график вполне верится что как раз тот случай где вследствие:))

Ванёк26
Ванёк26

Ой! Ой! Как же так? А где гогемены?