Успехи ХТЗ под европейским управлением

Украина, как известно, уже однажды была цеевропой. Вспоминая о ТЫСЯЧЕ немецких панцеров, отремонтированных в 1942 году в Харькиве, не следует забывать и о тракторах. На снимке сразу два типа тракторов, производство которых немцы освоили в Харькове.

Как уже говорилось, к середине сентября 1941 года на ХТЗ скопилось больше полутора тысяч шасси бронетракторов в разной степени готовности. Стараниями хохлоты эвакуировать удалось далеко не все из них: в документах говорится о 809 шасси, оставшихся на заводе. Ни о каком производстве бронетракторов, разумеется, и речи не было: мало того что немцам они были банально не нужны, так и бронекорпусов к ним не имелось. С другой стороны, немцы были вполне заинтересованы в выпуске обычных гусеничных тракторов, поскольку в условиях распутицы из их техники нормально ездить могли лишь танки и полугусеничные тягачи.

В результате началась переделка советских шасси для бронетракторов в обычные тягачи. Вид у них оказался крайне разношёрстным. Какие-то машины переделывались по образцу СХТЗ-НАТИ, установив кабины как на базовом тракторе, но встречались и более чудные конструкции.

Гусениц СТЗ-5 хватило не на все машины, поэтому часть тракторов оснастили траками СХТЗ-НАТИ. Часть тягачей получила самодельные кабины, в которых размещался расчёт. Большинство экземпляров с «обратной конверсией» стало артиллерийскими тягачами, которые использовались для транспортировки в том числе и противотанковых пушек.

Зато дыты харькивчан не голодувалы, ага.

PS. Если кто не знает — бронетрактор ХТЗ-16 в августе 1941 года выглядел вот так:

Вооружение машины состояло из 45-мм пушки, спаренной с пулемётом ДТ, бронирование лба достигало 30 мм, бортов 13,5 мм. Трактор должен был развивать скорость 18–20 км/ч по дороге и до 10 км/ч по целине.

Уникальность ХТЗ-16 не только в том, что это едва ли не самый массовый бронетрактор в истории. Эта машина прошла полноценную программу испытаний, как ходовых, так и огневых. Согласно изначальному плану, на тракторе планировалось преодолеть 500 километров. В итоге опытный ХТЗ-16 прошёл 470 километров, включая 240 км по булыжному шоссе, 69 по грунтовому грейдерному шоссе, 139 км по проселку и 22 км – в других дорожных условиях. Для эрзац-машины это очень много. На шоссе средняя скорость бронетрактора достигала 17 км/ч, запас хода оценивался в 119 км. По полю средняя скорость составила 8,9 км/ч, при этом запас хода составил 61 километр.

Планировалось выпустить 2000 бронетракторов — но стараниями хохлов Киев и Харьков сдали так быстро, что фактически весь задел достался немцам. А первые 33 бронетрактора, сданные армии, хохлы по своей традиции сделали с корпусами из неброневой стали. Ну вы поняли. Когда это обнаружилось, ХТЗ-16, имевшие корпуса из неброневой стали, были направлены в учебные части.

Часть производств ХТЗ оказалось эвакуировано в Рубцовск. С использованием эвакуированных мощностей здесь был создан Алтайский тракторный завод (АТЗ), причём главным конструктором на нем оказался всё тот же Сидельников. Уже в августе 1942 года АТЗ дал стране первый трактор, получивший обозначение АТЗ-НАТИ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Нате нате… кюшайти кюшайти…

Базилевс
Базилевс

А кито прояснять будет за СТЗ?
В СССР — туева хуча тракторных заводов, поэтому хучь один раз, да нужно пояснить неграмотным базилевсам, шо СТЗ — это Сталинградский (который ни разу не упомянут в статье).

Henren
Henren

Ну а чё, не хуже всяких ФТ, T2 и прочего хлама тех лет, а то и лучше.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Меня впечатлила фраза ,,но стараниями хохлов Киев и Харьков сдали так быстро…» А Сов. армия где в это время была?

Базилевс
Базилевс

Не рефлексируй. В тяжелый для родины час все советские стали в одночасье хохлами.

ironback
ironback

У Мухина (претенциозный товарищ, но в вопросах истории дотошный) есть статья про оборону Киева и роль Кирпоноса. Этот военачальник сначала подставил Будённого, а потом развалил оборону. И спросить не с кого, как бы там не было он получил честную солдатскую смерть от пули.