Утомленные вейпом

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Впервые грандиозно отмечался День Вегана всем цивилизованным человечеством, Стингом и Бжорк. Все неравнодушные люди, геи, демократические журналисты и веганы со слезами на глазах принимали участие в пир-духе общечеловеческих ценностей. Вейперы дружно парили целый день во славу веганства. Лофты, антикафе, шаверны и сеть кафе «Жан-Жак» представили в этот день широкой публике роскошное веганское меню с обилием клубничного смузи, морковных митболов, укроповой самсы, крапивного плова и шашлыка из листьев жасминового бергамота. Ангелина Жоли усыновила агендерного вегана из Маврикия, а актер Панин призвал #б@ть гусей. Известная же феминистка Белла Рапопорт на радостях наконец-то побрила подмышки и отпустила бороду.

Этот день я начал с земляничного смузи, отказавшись от традиционного элитного польского самогона, в знак поддержки и уважения веганства. А сочный украинский борштч или кошерные тсшчтчи были заменены на веганскую лапшу «Ролтон» в/на уютной диссидентской кухоньке (которая в этот день превратилась в антикафе «Ромашка»). После чего в твиттер и фейсбук были отправлены сообщения о том, что я веган. И получены масса положительных комментариев и репостов от других веганов.

Затем я на некоторое время углубился в проблемы феминизма и веганства в Белоруссии. Тревожный звонок внутреннему вегану прозвучал буквально через десять минут – прошло уже столько времени, а я никому не сказал, что я веган. Вдруг читатели-веганы моего блога подумают, что я не веган, а всего лишь обычный вегетарианец? Тут же кинул в паблик свежий пост про веганство и воспарил вейпом с малазийским яблочком. После чего решил посетить компанию брайтонских интеллигентов веганов в трактире «Матрешка», где сегодня планировалось особое веганское меню. Но предварительно выполнил набор упражнений из кроссфита, боевого гопака и веганского паркура для поддержания физической формы. Выпил обезмолоченного кефира из веганской палеодиеты. Зарядил вейп специальной жижой из цейлонского грейпфрута (по веганским рецептам). К парению и веганству готов!

По привычке запустил свой гироскутер-веган, но осенняя грязь и слякоть Брайтон-Бич (принесенные ветрами орбитальных спутников КГБ по личному приказу диктатора Влада Путина) поставили крест на этой затее уже на второй луже. Пришлось парить вейпом и отправляться до любимого трактира пешком, как и подобает вегану и экологическому активисту. По дороге устроил Час Земли, отключив электропитание экрана айфона на десять минут (в этом предложении не будет слова “веган”). После утренней порции веганской лапши быстрого приготовления идти было тяжело, поэтому вызвал гей-такси (на экологических электромобилях Тесла), предварительно убедившись, что водитель-афроамериканенц является убежденным веганом. Вот и 69 Стрит, где базируется штаб-квартира брайтонской интеллигенции, а я себе снова мысленно напоминаю, что сегодня мы все веганы.

— Добре сранку, пан веган, — приветствовал меня у входа седовласый привратник трактира «Матрешка» Самуил Глинтошвейн в позолоченный ливрее.
— Веганам слава! – ответил я, и сложил три пальца параллельно а мизинец перпендикулярно, прижав к груди – тайный знак веганов-антитрансгендерфилофобов и пансексуалов.

Внутри трактира «Матрешка» уже разгорался веганский чад кутежа. Веганы-вейперы с гражданскими активистками парили вейпы карликовым филиппинским ананасом. Гарсон Изя в кожаной форме вегана (с шипованным ошейником на шее) разносил по столикам веганское меню, палеодиету и крафтовое демидрольное пиво из стручков лаосского гороха. При моем появлении завсегдатаи-веганы приподнимали свои вейпы, цилиндры и шляпы-котелки, всячески приветствуя борца за свободы и почетного вегана Иностранного легиона.

Уселся в ВИП-зале (как и подобает вегану), тут же вырос гарсон Изя и бармен Иаков с докладами за прошедшие сутки. Потерь не было, поэтому заказал себе картофельный стейк, капустное фуа-гра, хачапури «Сыроед», грузинский шашлык из свежего вегана-барашка, грибовый жульен и смузи с насваем. В ожидании заказа воспарил вейпом с колумбийской чудо-травой и занялся ловлей покемонов-веганов на новеньком айфоне 7. В заведении царила винтажная ламповая атмосфера диссидентов-шестидесятников и ежеминутно раздавились крики «Я веган!». За соседним столиком веганы Яков Моисеевич Айлисман, Абрам Моисеевич Чингачкук и Семен Яковлевич Штангенциркуль обсуждали особенности веганства в пампасах Замбии. Абрам Моисеевич даже заявил, что он веган не потому, что мясо не любит, а потому, что растения ненавидит. Яков Моисеевич резко возразил ему, что Чинкачкук всегда был умеренным вегатерианцем, а не веганом, но Семен Яковлевич примирил обоих, похваставшись свежеприобретенной туалетной бумагой, выполненной по веганским технологиям.

День близился к закату, и в «Матрешке» началась веганская вечеринка с обилием абсентового мохито, польского самогона из дубовых шишек, уиски из настойки трав и веганского шнапса «Слезинка креакла». Произносились тосты во славу веганства, гражданские активистки плясали веган-канкан, а тамада Моисей Жидоплясов загадывал шарады из жизни известных веганов-вейперов. Кругом веганы парили вейпы сингапурской ежевикой. Вечер перестал быть томным, когда брайтонские интеллигенты узнали, что сегодняшний фалафель не являлся веганской шаурмой, поскольку был приготовлен на пальмовом масле, а не кокосовом. Возникла даже угроза бунта веганов, но дипломатичный гарсон Изя ловко перенаправил весь гнев на вегетарианцев, закончив свою впечатляющую речь словами «Ненавижу #б@нных, бл@дь, вегетарианцев». В воздухе повисли бурные аплодисменты веганов и пары от карликовой таиландской груши вейпов, праздник продолжился. А я сидел и бурно радовался, что я веган, а в оплоте свободы отсутствует статья за пропаганду гомосексуализма.

С уважением, веган Лев.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии