Утонувшие в ЖиЖе

Коротко по новому пользовательскому соглашению ЖЖ, которое заставляют принимать в принудительном порядке — отчего у оппозиции уже началась истерика.

1. Судя по всему, ЖЖ теперь уже не функционирует по законам штата Калифорния, что в свете текущей международной обстановки было странно. В либеральных кругах легкая паника, так как не исключены ситуации, когда в ЖЖ может быть реализована концепция цензуры аля-Facebook наоборот.

2. Касательно обязательств блогеров, имеющих свыше 3000 уников в сутки и подпадающих под «закон о блогерах», то как-то уже без разницы — ранее администрация ЖЖ для вида препятствовала мерам, направленным на расширение этого списка, но на самом деле не слишком упиралась, а теперь, судя по всему, и этой фронде пришел конец.

3. Касательно вопроса анонимности — есть мнение, что это поветрие затронет не только Живой Журнал, но и другие социальные сервисы в рамках курса на реализацию облегченного китайского варианта по контролю на российским сегментом интернета, где деанонимизация является одним из столпов государственного контроля.

4. Неприятно «порадовала» тема с рекламой, которую администрация ЖЖ теперь может пихать куда хочет, хотя раньше, по соглашению, после покупки премиум-аккаунта блог был гарантирован от сторонней рекламы. Как сейчас будет, пока не ясно — без авторизации, в своем блоге уже можно лицезреть какой-то рекламный мусор, по поводу чего некоторые читатели уже жаловались. Вероятно, таким способом пытаются заставить читателей чаще авторизовываться через ЖЖ или другие соц.сети.

5. Касательно доступа к данным пользователей со стороны «уполномоченных служб», то есть мнение, что таковой был и раньше, просто сейчас его юридически оформляют. Вкупе с мерами, направленными на деанонимизацию пользователей, все это будет вести к укреплению контроля над сервисом со стороны государства, хотя тут скорее он из тайного станет более явным.

6. Касательно запрета на политическую рекламу, то пока не ясно, что имеется ввиду. Если написать «Голосуйте за КПРФ» — это политическая реклама или нет?

7. Также неприятно «порадовал» пункт про субсидарную ответственность за комментарии. То есть, в ЖЖ теперь хотят разделить ответственность от очередного ср%ля из «диванной сотни» в комментариях с автором блога, и обязать его всё это самостоятельно вычищать, что в целом ряде случаев в одни руки физически невозможно. Подталкивают либо к закрытию комментариев «только для друзей», либо к премодерации (что тот еще геморой), либо к усилению массовых репрессий.

PS. Упрощается система аккаунтов. Теперь аккаунты различаются только по типу авторизации:

— Аккаунт (авторизация через логин и пароль LiveJournal)
— Связанный Аккаунт (авторизация через социальные сети или OpenID).

Возможности Аккаунта аналогичны существовавшему ранее Улучшенному типу аккаунта.

Для расширения возможностей своих аккаунтов пользователи могут продолжать использовать дополнительные платные услуги. В магазине ЖЖ доступен для покупки пакет «Профессиональный», включающий в себя опции, аналогичные возможностям существовавшего ранее пакета Платного аккаунта. В рамках расширения возможностей нового продукта, выделенное дисковое пространство увеличено  до 100Гб.

А чтобы найти это место для платников — старые журналы тех, кто не покупает платные аккаунты, тупо потрут.

Опыт подохшего от таких преобразований «майспейс» наших доморощенных манагеров ничему не учит.

2009 год, февраль — MySpace занимает 5 место в мире.
2010 год, ноябрь — MySpace занимает 42 место в мире.
2011 год, апрель — MySpace занимает 73 место в мире.
2012 год, март — MySpace занимает 158 место в мире.
2013 год, июнь — MySpace занимает 295 место в мире.
2014 год, январь — MySpace занимает 844 место в мире.
2015 год, июль — MySpace занимает 1967 место в мире.

В 2014 году (с лета и до начала 2015 года) сайт MySpace был недоступен. Затем заработал, но… сами понимаете. Это живой труп.

Вот и жижа, походу, к тому же состоянию летит. На нем владельцы хотят зарабатывать деньги, и много денег — но это нереально, это же не ВКонтакте. Не та архитектура. Жижу надо морозить, останавливать все «новые разработки» свистопърделок, резко сокращать персонал и экономить на всём — тогда она сможет окупаться и давать небольшую прибыль за счет небольшого количества рекламы. И вот в таком виде ее надо аккуратно адаптировать как бесплатную блог-платформу для ширнармасс офисных интеллифе.

Но владельцы жадные, а нанятый ими персонал — бездари. Они нашли друг друга, и потому ничего хорошего уже не будет.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/3338187.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Возможно, яйца и умнее кур, но они быстрее протухают.