Увеличивая производство Здобулина

Событие, ради которого Владимир Путин прилетел в Рыбинск, было настолько нерядовым, что вице-премьер Дмитрий Рогозин посчитал необходимым перед его началом подойти к журналистам с разъяснениями. Напомнить — вдруг кто не понял.

— До сих пор все корабельные газотурбинные двигатели собирались только на Украине, в Николаеве. Сегодняшний день — это фактически запуск в России новой отрасли: корабельного двигателестроения, — сказал Рогозин. — Причем сделано это в рекордные сроки — за два с половиной года от момента принятия решения. Они думали, что они нас поставили в угол и мы не сможем закончить строительство фрегатов, но мы это сделали.

Все это происходило в сборочном цеху НПО «Сатурн» под огромным плакатом с цитатой «У России есть только два надежных союзника — русская армия и русский флот» на фоне идущих по морю кораблей неопределенного, но очень грозного вида. Владимир Путин впрочем на высказывания Александра III под потолком не засматривался, а внимательно осматривал расставленные в ряд двигатели, которые производят в Рыбинске. Двигателей на просмотр главе государства вынесено было много — разного размера, мощности и предназначения. В углу даже высился гигант, работающий на электростанциях, размером в три человеческих роста. Вот тут пришлось задирать голову, но и не он был героем дня.

Главным действующим лицом стал «газотурбинный агрегат М-35Р-1 с двигателем М-70ФРУ-2 для морских программ» — российский аналог того, что перестала поставлять в 2014 году Украина, превосходящий, впрочем, конкурента по всем параметрам. Нажав кнопку в диспетчерской, Путин одновременно дал старт и техническим испытаниям, и масштабному проекту импортозамещения. Вскоре российский флот перейдет на отечественные «лошадиные силы».

PS. А протоукрам можно выложить очередной гигантский тризуб из крышечек от бутылок. Самый большой в мире.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Скоро наверное и крышек не будет, будут вышиванками выкладывать и ходить голышом наверное.
А так , да, протоукров можно поздравить, виртуальная впадина стала ещё глубже, без дна.

Anunah
Anunah

Ничё так там, у Сатурна. Аккуратненько сделали.