В американском сегменте МКС образовалась дырка

На Международной космической станции (МКС) произошла утечка воздуха. Предполагается, что она произошла на американском сегменте станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Американские астронавты в панике кинулись спасаться в русском модуле «Звезда». Российские космонавты, руководствуясь соображениями гуманизма, приняли в свой модуль терпящих бедствие американцев, после чего задраили люки, прервав сообщение с американским сегментом.

Утверждается, что утечка воздуха незначительна и не угрожает жизни экипажа.

Ранее в конце июня 2020 года американцы отравили воздух на МКС парами токсичного бензола. «Повышенный уровень токсичного бензола в атмосфере Международной космической станции мог вызвать очиститель воздуха в одном из американских модулей» — сообщило НАСА. «В попытке снизить уровень бензола в атмосфере будут установлены угольные фильтры в модуле Unity», — говорится в сообщении на сайте американского ведомства. В результате воздухообмен между российским и американским сегментами временно прекратили — якобы для поиска источника утечки, но на самом деле чтобы американский бензол не загадил российский сегмент.

В прошлый раз утечка воздуха на МКС произошла в августе 2018 года. Она произошла из-за отверстия диаметром 1,5 миллиметра в туалете космического корабля «Союз МС-09». Отверстие заделали с помощью салфеток, пропитанных герметиком. При этом причина образования дыры в космическом корабле неизвестны, так как результаты расследования засекречены. Но инсайдеры сообщали, что отверстие, по всей видимости, просверлили американцы. После этого американцев перестали пускать в российский сегмент, и везде повесили видеокамеры, в том числе и в пресловутом туалете.

Ранее российский космонавт Иван Вагнер в ходе наблюдения за полярным сиянием заснял над Южным полушарием Земли пять неопознанных летающих объектов (НЛО): «На 9-12 секундах появляются пять объектов, которые летят параллельным курсом на одинаковом расстоянии друг от друга. Как вы считаете, что это может быть — метеоры, спутники или?..» Предполагается, что Вагнер снял группу спутников Starlink, которые накануне запустила SpaceX — но это не точно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.