В Америке скоро победит коммунизм

В лохматом 1986 году дурачок Дольский написал пейсню, где были такие слова:

Нас боятся там, брат, до истерики,
мы страшней, чем наркотик и СПИД.
Так давайте скрывать от Америки,
что и там коммунизм победит!

Иногда пророчества дураков сбываются. И вот нате — демократы получают большинство в нижней палате и еще попьют Трампу кровушки. Это хорошо. А я прочитал интересный материал, показывающий очевидную связь между высоким уровнем преступности и бедности в американских городах и штатах и демократическим правлением в них. Если слишком много криминала и убийств, если слишком много бедняков, значит, скорее всего, у вас мэр или губернатор демократ.

Там внутри ссылка на статью Los Angeles Times о самом бедном штате США — Калифорнии (да-да — это в котором силиконовая долина). С 1992 по 2015 год он потратил почти $958 млрд на public welfare programs, и сегодня в Калифорнии (12% населения США) живет каждый третий получатель пособия в стране. И здесь самый высокий уровень бедности. Издание вынуждено признать, что расходы либеральных властей на программы по борьбе с бедностью лишь ухудшают ситуацию. Ну надо же. Чем больше пособий, тем больше бедности. Кто бы мог подумать.

В другом материале, на который тоже дается ссылка, сообщают, что Сан-Франциско, включая центр города, в буквальном смысле слова засран. В буквальном.

«Нам нужно новое мышление, и нам отчаянно нужно вернуться к ценностям и принципам, которые когда-то сделали эту нацию такой великой. Это то, что я предлагаю, и это то, за что сражаются многие другие настоящие консерваторы на этой земле. Если мы будем продолжать делать то, что мы делаем, мы будем получать те же самые результаты. Если мы хотим получить другие результаты, нам нужны реальные перемены, а это означает избавление от большинства людей, которые в настоящее время занимают политические должности по всей Америке».

Ну а я от всей души приветствую внутриамериканский раскол, который, как кажется, становится все глубже и все меньше шансов на его преодоление.

С Дональдом нашему царю еще надо доделать кой-какие дела на международной арене. И, я уверен, они их доделают. Бо это не личная прихоть, а объективная необходимость. Не зря же куратором Большой сделки с американской стороны выступает такой авторитет, как старина Киссинджер.

Вообще, мне, несмотря ни на что, нравятся Штаты. Если брать Запад, США и американцы, на мой взгляд, более всего похожи на Россию и русских. И Трамп мне импонирует, угарный мужик. К тому же невозможно не испытывать к нему симпатии, глядя на оппонентов из противоположного лево-либерально-глобалистского лагеря. Но, как бы там ни было, всё это — вторичные эмоции. В первую очередь, я — русский националист, т.е. человек, в представлениях которого Россия является самодостаточной цивилизацией, претендующей на то, чтобы быть Третьим Римом, жить исключительно своим умом и идти своей дорогой к своей цели. А в геополитическом понимании цель у нас одна — всех поиметь и стать № 1 на планете. Как писал Лев Тихомиров, «нации, заслуживающие такое название, нации великие, нации, которые и являются причиной войн, имеют свою идею… Все великие нации считают свою идею наивысшей».

Поэтому для ненаглядной своей Америки, после того как мы ею попользуемся и при ее помощи маленько придушим Китай, я бы предпочел вариант хаоса и распада, ибо от противостояния с янки никуда не деться. Двум медведям в одной берлоге тесно. Недавно промелькнула статья гарвардского профессора-историка, который предсказывает гражданскую войну в США после президентских выборов 2020 года. Но это уже далеко не первое подобное пророчество.

«В июле 2016 года — когда «всё прогрессивное человечество» было уверено в победе Хиллари Клинтон, — Мур написал статью под названием «Пять причин, почему победит Трамп». Никто не хотел публиковать тогда этот текст, поскольку он шел в разрез с нарративом пропагандисткой машины, частью которой к тому времени стали и некогда уважаемые СМИ, и экспертократия, и всевозможные политтехнологи. Кинодокументалист опубликовал свою ставшую пророческой работу на личном веб-сайте. Поначалу ее предпочли не замечать. В течение первой недели ее перепостил лишь левый сайт alternet.org. Но авторитет автора «Фаренгейта 9/11» был слишком велик. Его продолжали приглашать в качестве спикера в прямой эфир самых разных радио- и телепрограмм. Майкл продолжал твердить, что несистемный республиканский кандидат победит как минимум в трех-четырех штатах так называемого «ржавого пояса» среднего запада США и выиграет выборы.

К октябрю 2016-го практически все СМИ перепечатали пророчество Мура или сослались на него. Над ним продолжали подтрунивать, иной раз интерпретировали как мобилизующий демократического избирателя алармизм, но уже не замалчивали. И все случилось ровно так, как предсказал герой нашей истории — Трамп взял Огайо, Пенсильванию, Мичиган и Висконсин, чем и обеспечил себе президентство. Это произвело впечатление на всех. Ладно бы победу миллиардера-бунтовщика пророчили консерваторы-маргиналы или республиканцы, успевшие примкнуть к победителю партийных праймериз. Но нет! О «катастрофе» говорил убежденный либерал, в чьей враждебности по отношению к Трампу никто не сомневался.

И вот — новый прогноз от Майкла Мура…

Дональд Трамп выиграет перевыборы 2020 года. Но вскоре будет подвергнут импичменту. Мур не уточняет, до какой фазы дойдет политически сложная и юридически запутанная процедура отстранения хозяина Белого Дама от власти (напомню, что ни разу в истории она не была доведена до логического конца). Он лишь говорит о том, что в результате Америка погрузится в хаос новой гражданской войны, так что Соединенные-Штаты-как-мы-их-знали перестанут существовать.

…О том, что попытка отстранения Дональда Трампа от власти приведет как минимум к массовым беспорядкам по всей территории Соединенных Штатов, говорил не только Майкл Мур. Еще во время предвыборной кампании 2016-го по СМИ и соцсетям разлетелся видеоролик встречи кандидата в вице-президенты Майка Пенса с республиканским активом в штате Айова. Тогда одна из избирательниц предупредила политика: «Если Хиллари победит, мы начнем революцию!». На успокаивающую реплику Пенса: «Не надо так говорить!», она ответила: «Что ж, я уже это сказала». В августе 2017 года политический консультант Роджер Стоун (был временным советником Трампа в 2016-м) в интервью порталу TMZ предельно откровенно заявил: «Попробуйте объявить ему импичмент. Только попробуйте! Вы получите взрыв насилия в стране, бунт, которого вы ранее никогда не видели!». На уточняющий вопрос корреспондента: «Вы правда на это поставите?», Стоун ответил: «Обе стороны серьезно вооружены, друг мой!».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии