В Америку за принцем на белом мерседесе

Москвичка пишет:

Уважаемые комрады и комрадессы, очень не понравилось, как Макрон пнул нашу страну по поводу старения и уменьшения её населения. Тьфу-ты, хотя бы в зеркало посмотрелся со своей бабушкой! Тем не менее давно хочу опубликовать небольшой рассказик, где выражаю в своеобразной форме озабоченность проблемой демографического роста в нашей стране. Да-да, именно в нашей стране, т.к. западная пропаганда действует на слабый пол куда гораздо сильней!

Многие знают, что нашим эмигрантам в Америке не хватает общения, и они вынуждены коротать время в соц. сетях и форумах, как правило русскоязычных. Я не являюсь исключением и частенько просматриваю небольшой «болтологический» форум наших программистов — ровесник интернета как такового.

Давным-давно на форуме был человек-ник, в конспиративных целях назовём его Очепятка Самописца. Мне посчастливилось быть знакомой с этим добропорядочным человеком, и даже дружить семьями. Его очень красивый сын и мой старший ходили в один и тот же русскоязычный детский сад и долгое время были закадычными друзьями. Его жена Полина (в целях конспирации имена изменены) — яркая, интересная, хорошо образованная, работающая “погромистом” натуральная блондинка — была очень общительной и приветливой, — и именно это привело к нашей дружбе семьями после одного из дней рождений их очень красивого сына, Ивана. Мы приглашали друг друга домой в гости, ездили в разнообразные поездки по Силиконовой Долине и вокруг, гуляли в любимых парках, играли в теннис, мини-гольф…, — в общем, делали всё то, что делают молодые, дружащие между собой семьи с не очень большими детьми.

Около 7-8 лет назад Полина в разговоре со мной во время одной из бесчисленных прогулок по одному из облюбованных русскими с детьми парков стала жаловаться, что её муж, Петя, — человек неинтересный, некрасивый даже, жадный; полнеет, несмотря на то, что она просит его поменьше кушать и побольше двигаться. Такой разговор случался несколько раз, прежде чем я стала как-то реагировать на Полинины сентименты в сторону её мужа. А реагировать я стала, когда Полина заявила о намерении перейти от слов к делу, о своём желании уйти от Пети и… найти себе мужчину, который по её мнению, был бы ей ровней… Я стала робко пытаться донести до Полины, что её Петя не так уж плох, что он много зарабатывает, очень любит сына, что красота — не главное в мужчине, что ум — главнее. «Посмотри, какой он умный…» — говорила я.

Она привела в пример знакомую, которой муж на её круглую дату подарил кольцо с бриллиантами и «подогнал» бизнес джет, на котором они вместе полетели в Нью Йорк на премьеру то ли в Бродвее, то ли в Oперe. Во мне, однако, укоренилось сомнение насчёт того, что Полина сделает решительный шаг и разорвёт отношения с Петей…

Дела вокруг закружились, и встретилась снова я с Полиной, уже когда с младшим в коляске стала прогуливаться по нашему самому любимому парку. В тот день, который я запомнила навсегда, в парке, на скамейке сидел Ваня, их очень красивый сын, и на Ване не было лица. Я невольно спросила Полину: «А что случилось?» Полина сказала, что у них с Петей «separation», что она сняла сама квартиру, переехала, и что Ваня живёт теперь то с ней, то с отцом.

Мне стало не по себе. Это было настоящее детское горе! Кто читает эти строки, и задумал что-такое, похожее, остановитесь и крепко-крепко подумайте… Даже, если у вас большие дети…
Но мы вроде не об этом…

Тут я должна сделать небольшое отступление… В первый раз в США я приехала в августе 91-года, моя цель была… не больше не меньше… получить Нобелевскую премию. Во второй раз я вернулась в Штаты с целью… найти себе тут мужчину. Прежде чем приехать, я многим из старых знакомых написала письма. В письме к Полине не удержалась и спросила: «Ну что нашла себе принца?» Не спешите обвинить меня в грубости и бестактности. Я была на 100% уверена, что Долина — это “Физтех на стероидах” (!), и кто-кто, а симпатичная блондинка Полина без всякого труда нашла себе принца-Ровню. На детской площадке всеми нами любимого парка искала и Полину с новыми отпрысками, и даже Петю с его.

Ответа не последовало. Я нашла это своё письмо и с горьким смехом пополам, переписываю сюда мой тогда вопрос к ней: «Нашла CEO своей мечты?»

С Полиной мы случайно встретились в любимом всеми русскими Trader Joe’s вскоре после моего приезда. Любопытство меня распирало. Она мало изменилась, выглядела даже помолодевшей. Полина сообщила, что по-прежнему живёт отдельно от Пети, и что Ваня ночует то у неё, то у отца. На наглый вопрос, где CEO-принц, она посмотрела на меня круглыми глазами, полными иронии. Затем она произнесла сильно расстроившую меня речь, которая звучала приблизительно так: «Вокруг одни индусы и китайцы, а у европейцев — заоблачные требования к внешности претендентки!»

В один из переставших быть томными вечеров мы с младшим выбрались к Полине в гости. Разговор очень быстро перешёл на интересующую меня тематику. Полина с лёгким напором стала утверждать, что мужчина ей не нужен, она мечтает создать стартап, и медленно, но непреклонно движется к своей цели. Затем, к моему удивлению, она и от меня стала требовать, чтобы я отказалась от поиска мужчины. Я недоуменно пожала плечами. Не помню, объяснила ли я ей цель своего возвращения в США…

Разговор плавно перешёл к жизнеописанию новых Полининых подружек. Выяснилось, что дружит она с 2-мя молодыми женщинами, не очень сильно, но всё же заметно моложе её. Обе подружки переживали очень непростой период в отношениях с мужчинами… 34-летняя Маша только что пережила расставание с доктором из Индии. Он «попробовал» Машу «на вкус», и несколько дней спустя после этого признался, что она ему не подходит. По словам Полины, Маша пребывала в ступоре.

С Полиной и Машей я через несколько месяцев встретилась всё в том же парке, куда они пришли бегать, а я гуляла на площадке с младшим сыном. Маша оказалась весьма симпатичной, если не сказать, красивой девушкой. Скромная, тихая, женственная. Я думаю, в России за ней выстроилась бы толпа мужчин из среднего класса. Для «встраивания» в бизнес-прослойку она, возможно, и не такая яркая. Я собиралась тогда на свидание с китайским программистом, которого нашла на singleparents.com, и спросила, что она думает про местные сайты знакомств. Упомянув ПоФ, Маша отметила, что там серьёзных кандидатов нет, что все ищут только секс, и что она лично «спасается» исключительно сальсой.

Вторая подруга, о которой рассказала в тот вечер Полина, была феноменом. Я не запомнила её имени, сейчас будет понятно почему. Высокая, красивая, голубоглазная блондинка с фигурой модели (со слов Полины) происходила из семьи российских олигархов. Помимо папы, у неё был отчим — новый мамин муж. И папа, и отчим — олигархи. Она — единственная дочь (!). В одну только недвижимость у семьи вложено 70 млн резанной (или нерезанной?, дедолларизация, трахтибидох, понимаешь). Не зная её, заочно прозвала «Рублёвской Принцессой». Полина нисколечки не возражала.

Рассказав про Рублевкую Принцессу, Полина тяжело вздохнула: «Вот, Москвичка, представляешь, у нас с тобой хоть биологические часы не тикают, а вот у этих 2-х…»

Так случилось, что буквально накануне Рублевская Принцесса разбила свой новенький Порш. Total. Чудом не пострадала.
Её бойфренд, немец, с которым прожили 4 года, на её (!) предложение, что пора и пожениться, ответил фактически отказом, — мол, не готов ишо.

Родители воспитывали Рублёвкую Принцессу в строгости, дали ей прекрасное образование (она — математик!). Как и в очень многих богатых семьях на Западе, детей принуждают к труду и финансовой независимости (в несколько ином смысле). Принцесса неплохо по меркам Долины зарабатывает (около 200к/год), но при этом всё-таки не совсем умеет жить по средствам. Поэтому вопрос приобретения новой машины стоял необычайно остро, вызывая сочувствие у подружек.

До немца был у Принцессы настоящий русский муж. В определённый момент она решила, что найдёт себе получше (ничего не напоминает?), и русский муж был отпущен в «свободное плавание». Отвергнутый муж нашёл себе русскую подругу в Айове (штат изменён в целях конспирации), и вскоре благополучно на ней женился. По словам Полины, Рублёвская Принцесса жутко жалеет о русском муже, но сделать уже ничего нельзя.

У Принцессы очень высокие требования к мужчине — должен быть высокий, красивый, умный, с блестящей карьерой…, ну вы поняли… Мужчин старше 43 все наши 3 богатыря красавицы на совместном консилиуме решили не рассматривать. Но тут я как дизайнер железа, и уже даже архитектор не только железа, скажу, что мужские разъёмы никто на так называемый бекплейн (где нужна надёжность) не поставит. Поставят только женские. Кто не понял, у меня на однокурнице умер ФОПФ, — нет не целый факультет общей и прикладной фихики Физтеха — а всего лишь один его 53-летний выпускник. Но этого с лихвой хватило напугать её до смерти, когда в её квартиру в центре Москвы ворвалась полиция, чрезвычайно добрая по американским меркам, но допросившая её, как и дОлжно, с пристрастием.

Старшая наша красавица, Полина, активно омолаживается, бегает на длинные дистанции, собирается «снести» себе возраст, когда достигнет нужных физических параметров. Всё это, наверное, нужно ей… чтобы основать стартап. В её пользу говорит тот факт, что Петя всё ещё ждёт и надеется, ждёт и надеется…

Ровно год назад, на день Благодарения, мой американский друг Линк позвал меня в гости. Он сказал привести с собой столько людей, сколько это физически возможно. Я подумала о Полине и её подругах, послала СМС-ку Полине, но она пожаловалась, что мало проводит времени с сыном, и собирается компенсировать ему недостаток внимания на эти длинные выходные.

Больше всего мне хотелось познакомить Линка с Машей. Линку было на тот момент те самые 43 года. По словам соседки Линка, учительницы младших классов в Пало Альто, Линк жениться не хочет, потому что это означает не самое прекрасное английское слово «commit», а Линк не хочет «commit»!

Под конец вечеринки, неожиданно для меня пришла девушка Линка с собакой. Я могу, наверное, по пальцам одной руки пересчитать, сколько раз в жизни я видела таких девушек… Она, всё равно, что сошла с обложки глянцевого журнала. Я невольно сравнила её с Машей. Я подумала, вот, если пойду поиграть с одряхлевшим Борисом Бекером в теннис, в 5 сетах проиграю ему 0:6, 0:6, 0:6, 0:6, 0:6. Обрюзгший и постаревший Борис Бекер никакого отношения не имеет к внешности обеих девушек, но счёт, как говорится, на табло, и не в пользу нашей Маши.

Так вот ты какой — «Физтех на стероидах» — с обидой подумала я. И ни чуточку не пожалела, что не привела Полину с её подругами.

PS. Это вообще проблема современности номер один. Одна знакомая дама сформулировала это так — я понимаю бредовость моего заявления. Но если у меня две вышки — у него должно быть четыре. У меня гектар на рублёвке — у него должно быть два.

А вот нахрена ему с четырьмя высшими и двумя гектарами на рублёвке эта дама — вопрос и ответ тоже очевидный. И отрицательный отбор продолжится. Ей нужен принц и требования заоблачны, принцу она не нужна — значит жить вместе они никогда не смогут. А жить с «не принцем» ей не позволяют воспитание, окружение и фильмы про ричарда гира — «раз уж даже проститутки с улицы живут с миллионерами и ричардами гирами (гомиками, кстати), то мне надо вообще не знаю что и на меньшее я никогда не соглашусь!» ™

Заход в любое брачное агентство покажет, что женщинам ан масс нужны принцы. Поэтому половина и не замужем, а ещё четверть близка к разводу (муж оказался не принц, а обыкновенный козёл).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Ниасилил.
Бабопсто.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Вчера по ящику передачу о суррогатном материнства смотрел, так сказали через пять лет будет искусственная матка создана. Вот на или в неё проблемы будут перенаправленны:)

Базилевс
Базилевс

Благодарю Тебя, Господи, что послал 3 детей и уже 2-х внучек!
Еще бы бабу послал, пусть без п-ды, но работящу!
Твойт Баз!

ZIL.130
ZIL.130

Потомственный принц-многостаночник 7-го разряда.
Почасовая.

Игорь Палагин
Игорь Палагин

Весь текст , как будто бы google translat-ом перевели пойманную из соседней галактики инопланетную трансляцию.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.