Коворкинг в Австралии, в который не пускают женщин

В Австралии двое предпринимателей собираются открыть «мужской» коворкинг Nomadic Thinkers, в который не допустят женщин. Основатели объясняют это тем, что женщины «могут помешать мужчинам работать».

«Мужской» коворкинг откроется в австралийском Брисбене. Дата открытия не указана, но на сайте Nomadic Thinkers уже определено место рабочего пространство и принимаются заявки на получение рабочего места. Как рассказывают сами основатели проекта в записи в интервью изданию Junkee, женщины смогут попасть в кафе при коворкинге или в переговорные комнаты, но им закрыт доступ к основному рабочему пространству и спортзалу — туда допускаются только мужчины.

Основатели объясняют, что женщины «делают мужчин уязвимыми» и разрушают «здоровую рабочую среду». Они также полагают, что если у мужчины нет возможности прийти в такое пространство и поработать в окружении других мужчин, он может погрузиться в депрессию или применить насилие к членам своей семьи.

«Насилие — результат депрессии, а депрессия — отсутствия поддержки от окружающих и невозможности пообщаться с единомышленниками. Пространство, где мужчины могут быть мужчинами, поможет избежать подобных ситуаций. Счастливые мужчины не бьют своих жён», — объяснили предприниматели в интервью изданию Junkee.

Представители Сиднейского университета считают, что никакой связи между домашним насилием и установленными в Nomadic Thinkers правилами не существует. «Нет никакого оправдания домашнему насилию, и нам кажется, что создатели Nomadic Thinkers просто пытаются уйти от ответственности». По мнению исследователей, открытие такого пространства может негативно сказаться на женщинах и превратить технологическую отрасль в ещё более закрытую для женщин сферу.

После интервью на личные блоги основателей и страницы проекта в социальных сетях обрушился поток критики, и команда закрыла доступ к своим страницам на Facebook и в Instagram — теперь администраторы страниц вручную утверждают заявки на подписку.

В распоряжении издания Huffington Post остались скриншоты одной из записей в блоге основателей — о том, почему они решили открыть подобное пространство. В публикации предприниматели утверждают, что 2016 год — «время, когда быть мужчиной чрезвычайно сложно», что общество «подавляет проявления мужественности», феминизм «давно достиг своей цели и теперь преследует совсем другие задачи», а HR-специалисты в компаниях «часто делают выбор в пользу женщин, основываясь лишь на их гендере».

Проект уже нашёл шестерых инвесторов, пишет издание Junkee, а также получил около 40 заявок на работу в коворкинге. Среди желающих поработать в пространстве есть и женщины. Создатели замечают, что польщены таким вниманием, но будут вынуждены отказать. Однако они порекомендуют женщинам несколько других коворкингов, в которых тех с радостью примут.

Как отмечает редакция Junkee, в Австралии запрещено отказывать женщинам в каких-либо услугах лишь на основании гендера, но предприниматели утверждают, что их бизнес-модель полностью законна. Представители Сиднейского университета считают, что проект попадает в «серую зону» местного законодательства.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бог хранит от плохих женщин, а хороших берегитесь сами!
Сортировать по:   новые | старые
Proper
Proper

Понакраудфандят себе коворкингов и инвестируют друг друга в стартапы.

Slonik
Slonik

Блин, согласен, куда катится русский язык?
Насчет «инвестиций в стартапы» тоже есть такое подозрение. Как-то уже нет доверия к их разговорам о «мужественности». Т.е., может авторы проекта и лелеют такую мысль, но желающие поучаствовать могут быть на сей счёт иного мнения. Противные.))

Proper
Proper

Да, народ уже сообразил, что педерастией попахивает из этого коворкинга.

Кстати — как вам новый вариант ленты комментариев? Если еще не заценили — освежите страничку.

Xenophob
Xenophob

Лента вполне норм, на планшете 7″ вполне удобно.

Slonik
Slonik

Дык, сразу попробовал. Так-то нормально, но я принципиальной разницы не заметил на своем стационаре. Вот, только, слегка верстка кнопок у меня сползла. Но это не критично.

Proper
Proper

А как именно сползла верстка кнопок, и каких?

Slonik
Slonik

Кнопки комментов. Надпись слегка сползла вниз. Это не мешает, всё читаемо, просто заметно. Могу отскринить, если нужно, но, думаю, это лишнее. Не факт, что у других так. Может браузер шалит.

Proper
Proper

Ага, я понял. Я заметил такой эффект в андроидном стандартном браузере — но он не был ярко выражен. ОК, постепенно заборем эту мелочевку.

Slonik
Slonik

Это ерунда, главное, что реагируют кнопочки нормально.)

Proper
Proper

Я кнопочки подправил, насколько это было возможно. Заодно и еще панельки подточил для лучшей стилизации.

Slonik
Slonik

https://yadi.sk/i/17v8_VX5yDk83 — как-то так все у меня выглядит. Меня вполне устраивает.

Proper
Proper

ОК, я вижу — у вас базовая линия всего шрифта смещена.

Попробовал прописать шрифт для кнопок принудительно, из набора базовых Arial и прочего. Может быть, поможет.

Slonik
Slonik

Не помогло))) Да и ладно. Я ж говорю, что мне и так нормально. Чего из-за меня одного голову ломать. «Паркинсона» пока нет, по кнопками попадаю))