В Австралии разваливается энергетика

Австралийский оператор электроэнергии (AEMO) объявил о принудительном снижении нагрузки на электросеть из-за чрезмерного потребления электроэнергии. Об этом сообщает австралийское новостное агентство ABC. Из-за перегрузки сети оператор приступил к веерным отключениям электричества, чтобы предотвратить повреждение всей системы.

В ходе веерных отключений подача электричества прекращается на несколько часов в различных районах. В частности, как сообщается, меры затронули 200 000 человек в штате Виктория. Компания уже принесла извинения за доставленные неудобства и поблагодарила граждан за понимание.

Министр энергетики Австралии Лили Д’Амброзио заявила, что потеря мощности, главным образом, была обусловлена тем, что три угольные электростанции были отключены, а выработка на других была снижена. Такой высокий спрос на электроэнергию вызван аномально высокой температурой, которая сохраняется уже в течение недели и вынуждает жителей использовать кондиционеры и другие системы охлаждения на максимальную мощность.

То, чего мы так долго ждали, наконец случилось: Блекаут в Австралии. Верёвочка вилась долго… но «ЗЕЛЕНЬ» НЕ ПОДВЕЛА. «Извините, мы не можем подключить дополнительную ТЭЦ, мы её взорвали. Надеемся на понимание» ™ Волнуюсь за аккумуляторную «электростанцию» от Tesla, справляется ли…

Ну и чтобы вы видели будущее Европы:

Да-да, пипец всё ближе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ironback
ironback

В Австралии солнечные батареи видно не в моде. А ведь круглый год солнце.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Пфф.. в одном штате теслу заряжают, в другом пусть её используют как пауербанк))
Маск на такое решение не получил гранд?
Перевозка ляктричества автотранспортом))

Dimm_on
Dimm_on

Блин, контрабанда жи!

Николай
Николай

а как контрабанду найдешь? ни цвета, ни вкуса, ни запаха! Собака не определит!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Эссонцы ш к нам за бензином ездють.. и нормалды.. не контр банда ж..
А так) Аккум разрядить и посотреть на сколько заряжЭн, и птом зарядидь до этого жэ уровнЮ)

Николай
Николай

электротранспортом….