В Дубне открылся новый мост через Волгу

Крупнейший российский наукоград больше не знает проблемы разъединенности двух частей города — их соединил красавец-мост общей протяженностью почти два километра. Таким образом, завершился самый крупный проект дорожного строительства в Подмосковье стоимостью почти в 9 миллиардов рублей.

В Дубне, если кто не знает, находится крупнейший в стране центр исследований в области ядерной физики. И 125 предприятий, 70% которых расположены на левом берегу Волги и 30% — на правом. Долгие годы все транспортное сообщение между двумя берегами сосредотачивалось на двухполосной переправе плотины Иваньковской гидроэлектростанции. Но, в конце концов, этот мостик так обветшал, что местные власти сначала перестали пускать на него грузовой и крупный пассажирский транспорт, а потом и вовсе начали временами перекрывать для движения. И тогда дубнинцы вынуждены были добираться друг к другу в гости в объезд — через город Кимры, который даже не Московская, а соседняя Тверская область.

Строили новый мост с 2016 года при поддержке федерального бюджета, который взял на себя 50% общих затрат. Работали круглосуточно — каждый день на объекте трудились не менее 500 человек. «Нужно поблагодарить и инженеров, и техников, и проектировщиков, и строителей. Получился действительно очень красивый уникальный объект, который без сомнения станет и украшением Дубны, и новым символом Подмосковья, — отметил полпред президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, также приехавший на открытие моста.

Новая переправа через Волгу имеет 4 полосы для движения, расчетную скорость в 80 километров в час и способна пропускать более 24 тысяч автомобилей в сутки. А еще на нем есть удобные съезды, тротуары и пешеходные переходы, автобусные остановки. И впервые за несколько лет между правой и левой частями Дубны начали ходить большие пассажирские автобусы — теперь-то не нужно бояться, что тяжелый общественный транспорт может порушить аварийное сооружение.

Двухкилометровый мост построили за два года. Это темпы, невиданные даже в лучшие годы СССР. Очень нравятся мне последнее время наши инфраструктурные стройки: мощно и быстро всё идёт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
goblin78
goblin78

Это Путин для себя построил чтоб быстрее было из страны бежать… Ведь правда, да?

Игорь Палагин
Игорь Палагин

Чтобы наварованные мильярды на грузовиках увезти. Надо Henren-а спросить, он эксперт по путину.

Henren
Henren

А зачем грузовики? Миллиарды и без грузовиков были перечислены Marc O’Polo Investments Ltd, Кипр. Собственник — небезызвестный Ротенберг. Видите, как смешно? Стоит Вам пошутить на тему — и вы тут же самостоятельно, без всякой помощи, садитесь в лужу. Вот так вот бюджетные денежки и вывозятся из России. Данный мост — характерный пример. И так у Путина во всем. А потом Медведев говорит — «Денег нет, но вы держитесь». А откуда российским деньгам взяться, если они на Кипре да в Англии?

goblin78
goblin78

Ой вэй, а вы там никак свечку держали, да?непримиримый борец иностранного легиона

Giga
Giga

Ему из наглии сообщили.

Gres
Gres

хреново, что деньги на Кипре и в Лондоне, а этот мост в России остался, надо было и мост куда нить ныкнуть, к примеру как хорошо дубнинцы ездили бы по нему через Никосию там или Лондон, ну и стали бы они например дублинанцами и кипрятами, но и тут народ обманул тиранец (албанец съка чо)

Ванёк26
Ванёк26

А Ульянку — вернуть родителям!
Не жена она мне боле, не жена! Во!

Tegel
Tegel

Особенно данный мост характерный пример. Пример чего? Как Путин всю страну в кабалу загнал и 99,9 % стоимости моста украл? И насколько я знаю после иностранного легиона полагается французское гражданство, или кое кто из легиона сдриснул? Или легион был контрафактный?

Giga
Giga

Скорей всего кое-кто там и не был ни разу. Как впрочем и во всех местах, что обозначил. Просто есть люди, фанаты опреленной темы. Иной ботаник не высовывавший свой нос дальше своего дивана, тебе такого понарассказывает… Ну, просто он помешан на этой теме и знает ее получше многих профи. Вот похоже и с Вашбродием такая-же история. Ибо если начать сопоставлять все им сказанное, то вылазит столько несостыковок… При том, заметь, чел абсолютно закрытый. Мы о нем самом знаем даже меньше чем о Глагне. Если не считать его побасенок о его «славном» прошлом. Хотя об остальных завсегдатая так или иначе имеем представление. О Владимире, Гене, ЗИЛе, Сан Вениаминыче, Борите, Риче… Дофига о ком. Да они и не скрывают. О Вашбродии тока сказки о его славном прошлом. И ни чего о настоящем. Не наводит на мысли?

goblin78
goblin78

Настоящие борцы со всем плохим за все хорошее лиц не показывают

Giga
Giga

И воюют исключительно на диване. Гапонствуют, проще говоря

Gena
Gena

Ну, про Змия и любофф к горячительному мы знаем, и адмиральский чай он таки любит…

goblin78
goblin78

Ыыыы при сильном волнении в спирт чаю не добовлять

Giga
Giga

Про любоф к горячительному, мы знаем почти про всех. Ну, кроме конечно Ивана. Про него мы знаем про нелюбовь к горячительному 🙂 Ибо поклонник ЗОЖ.
Речь не о том. Все мы живем своей жизнью. У каждого из нас она как-то в разговорах проскальзывает, какие-то детали, примеры… Чем занимаемся, где живем, личные проблемы, наблюдения, какие-то мелочи, о которых мы говорим даже не задумываясь. Каждый из нас сегодняшний. О прошлом тоже говорим обыно с какими-то подробностями, мелкими, незначительными. .. И только у Вашбродия… Как изложение легенды. Четко, выверенно… Рублено. Вопщем, у меня лично давно копилось недоверие. Сначала мелкое, ну типа кто не привирает. Потом накапливалось. Потом стал присматриваться, запоминать, сопоставлять. Потом Вашбродия попытался подловить и в общем удачно. Я хз конечно, лично мое мнение. Но на данный момент однозначное. Он не тот, за кого себя выдает. Я такой вывод сделал

goblin78
goblin78

А вот по большому счету не п@#!й ли как и кем кто себя позицинирует. Просто достают однотипные камменты “путин вор, ла ла ла”

Giga
Giga

Да над этим то можно было бы и посмеяться. Хотя, да. Однотипные, тупые… Блин, у хохлов и то разнообразней.
А насчет не пох… Да пох конечно. Его проблемы. По большому счету. Ну на что нарывался, то и получает

Ванёк26
Ванёк26

Наговариваете на меня. Ой наговариваете…

Giga
Giga

Шо? Ни? Да ладна! 🙂
А хто насчет табакокурения против был? Ась? 😉
Хотя да. Бывает люди выпивают, но не курят. Блииин! Ну вот как это? Выпить и не закурить вкусного табачка? Вдумчиво так, смакуя… Это ж обломить себе удовольствие

Ванёк26
Ванёк26

Что значит был? Я до сих пор.
Но если про вас сказать что вы к примеру не любите овсянку, то позволяет ли это сказать что вы любите ходить в гей-клубы?

Giga
Giga

О! Уже не все так плохо как я думал 🙂
Но таки за курево не соглашусь. Настоящий табак, а не вот то, что в нынешних сигаретах, цэ великое дело. Да после рюмочки то… Хорошего самогона или настоечке на самогоне. Впрочем, об этом мы уже не раз спорили

Ванёк26
Ванёк26

Настоящий табак тоже вреден.

Gena
Gena

Не только вреден, но и полезен, да ещё и скусный!

Giga
Giga

О! Факт! Держи пять, Гена! 🙂

Gena
Gena

Само собой!

goblin78
goblin78

Не курю. Крепкие сорта алкоголя люблю. Курил больше 20ти лет. Запах трубочного табака нравится, курил, но пока лениво. Нет подобающей атмосферы: кресло качалка, плед, камин и бокал коньяка. Недорос

Giga
Giga

Не. Кресло-качалка и камин предполагают трубку. А это не каждому дано, на любителя. Мона и просто… По лету к примеру… Тяпнуть хорошего алкоголя рюмаху, набить гильзу хорошего табака и выйти на балкон… Ночь, тишина, звезды… И вдумчиво выкурить эту сигаретку. Ну красота же 🙂
Зы: понимаю. Большинство далеко от того, что есть настоящий табак. От всех этих мешек, ферментации, ароматизации коньяком с медом и ты ды… Сам еще 5 лет назад вообще не представлял себе. Курил фаббурду и фсе. Счас сам выращиваю. Настоящий. Сигаретный, сигарно-трубочный. Мороки много, но того стоит. А фабричное уже курить не могу. Легкие как будто обволакивает уже после первой затяжки.

Gena
Gena

Охота, костёр, когняк, трубочка, чай с чабрецом.

Giga
Giga

Ну! Романтика жеж! 🙂 И нирвана

goblin78
goblin78

Ктоб спорил. Просто на данном этапе развития надоело курить и без разницы что. Верите ,нет, но даже не тянет

Gena
Gena

Это выше Нирваны. Это круче ЗиЗиТоп. Это кайф!

Ванёк26
Ванёк26

И преждевременная смерть.

Ванёк26
Ванёк26

А табак и марихуана очень вредны.
Очень.

Gena
Gena

Табе, ЗОЖнегу, не рассуждать о незнаемом. Лучше говори о синхронизации карбюраторов мотоцикла Ирбит.

Ванёк26
Ванёк26

Мне не надо прыгать с моста чтобы понять что это опасно.

Gena
Gena

Хм…. В детстве неоднократно прыгал….

ironback
ironback

А-ха-ха, Жак Паганель, первый кто вспоминается.)))