В эпоху «Амазона» и «Алибабы»

В эпоху «Амазона» и «Алибабы» модель многих мелких бизнесов строится на простой закупке товаров через интернет и последующей их перепродаже. В ближайшие пару лет, однако, мелким предпринимателям станет значительно сложнее работать по этой схеме.

Как известно, в 2019 году порог беспошлинного ввоза равнялся 500 евро и 31 килограмму товаров в месяц. Однако выяснилось, что суммировать посылки за месяц крайне неудобно, и непрактично.

Теперь показатель снижен до 200 евро, но уже за каждую посылку, попадающую в Россию. Покупки дороже этой суммы будут облагаться пошлинами в размере 30 процентов от суммы превышения.

Таможенный сбор, который взимается дополнительно с каждой посылки дороже нормы, также увеличен — с 250 до 500 рублей.

Но это лишь жалкое начало, дальше будет хуже. С 1 июля 2020 года порог беспошлинного ввоза предлагается снизить до 100 евро за каждое международное отправление, с 2021 года — до 50 евро и с 2022-го — до 20 евро. Правда, при этом в 2021 году произойдет снижение размера пошлины с нынешних 30 до 15 процентов от суммы превышения над порогом беспошлинного ввоза.

Ввода аналогичных ограничений стоит ожидать и в Соединённых Штатах. Не случайно президент Трамп, с одной стороны, ведёт торговое противостояние с Китаем, а с другой — находится в конфликте с крупнейшим интернет-ритейлером, корпорацией Amazon, которая уже успела уничтожить множество традиционных офлайновых магазинов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.