В Эстонии наступил коммунизм

Пару дней назад в автобус линии Койдула-Выру зашел англичанин, который по старой привычке пытался купить билет, пишет Lõuna-Eesti Postimees. Общение на английском языке, к сожалению, не было сильной стороной водителя автобуса. «У водителя возникли проблемы с объяснением, почему платить не надо, и он нашел решение, — написал житель Вырумаа в соцсетях. — Сказал англичанину: коммунизм».

Удивленный британец стал после этого смеяться, прошел в автобус и сел на место. Засмеялись и все пассажиры автобуса.

Напомним, что с 1 июля общественный транспорт в уездах стал бесплатным.

Это новость из серии «сгорел сарай — гори и хата». Ездить на автобусном транспорте в Эстонии стало фактически некому, а автобусы закуплены в кредит. Поэтому власти не нашли другого способа порадеть родным человечкам (исправно заносящим откаты им в карман) — кроме как повесить эти маршрутки на госбюджет. Бюджет Эстонии настолько зависит от евродотаций, что во многих сферах ничего не делается на местные средства. Вообще ничего.

Финансовая помощь ЕС увеличивалась с каждым годом, и росла ее доля в бюджете страны. Посмотрите, Эстония уже почти отказалась от инвес­тиций за счет своих налоговых доходов — дороги и школы, лыжный трамплин в Техванди, спортзал Английского колледжа, новое здание химического факультета ТУ и Морской музей — все это построено за счет евродотаций.

При этом половина министров Эстонии не имеет спец. образования, премьер — химик, а за оборону отвечает учитель физики, среди чиновников Горуправления полно разных неформалов, включая швей со средне-спец. образованием. Эти наруководят, да.

Евросоюз собирается все эти дотации прибалтам сильно порезать — поэтому они и кинулись расходовать евроденьги.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Гуляй,рванина,аж на все три копейки!
ОдновА живём!
**********************************

Чёт не по-эстонски,не правда ли?Не Новичок ли им подсыпали/подлили/подмазали на дверь?
Волнуюсь.

SergeyR
SergeyR

У нас маршуток класса газели нету уже лет 15 как. Токо ПАЗ и его ино одноклассники. В основном корейцы — очень продуманные/удобные бусики…

… Кемерово.