В Германии следят за гражданами через мессенджеры

Германский Бундестаг в четверг принял закон, позволяющий расширить наблюдение за интернет-перепиской или общением через мессенджеры; теперь в этих целях власти страны будут применять так называемый бундестроянец – программу-шпион, первая версия которой была разработана еще в 2008 году.

Программа занимается наблюдением за предполагаемым преступником, перехватывая сообщения на его компьютере и мобильном телефоне. Также программа устанавливает на зараженный объект дополнительные модули, которые открывают доступ к личным файлам, сообщает Deutsche Welle.

Федеральный конституционный суд Германии разрешил правоохранителям использовать «бундестроянец». Однако правозащитники раскритиковали эту программу, которая, открывая доступ к личным файлам, по сути занимается онлайн-обыском.

Слежку с помощью этой программы ранее разрешали только в рамках дел о терроризме. В четверг же Бундестаг разрешил применять ее в делах об убийствах, компьютерных махинациях, отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, нарушениях миграционного законодательства — в общем, понеслась баба Меркель по кочкам.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Скоро изготовление чепчигоф ис фольги станет в дойчланде прибыльным пиздессом))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Пропер- шаман, силой мысли ускоряет движение нуликов и еденичек по проводам)

Ванёк26
Ванёк26

… переход проезжей части в неположенном месте…