В Грузии загорелись виноградники

В Кахетии — главном виноградарском регионе Грузии — в среду начался пожар на виноградниках, сообщил Первый канал Общественного вещателя республики.

Огонь охватил около 10 гектаров виноградных плантаций. Накрылось теперь минассали! Виноградники, на которых возник пожар, принадлежат нескольким частным лицам. На тушение отправлены пожарно-спасательные бригады из Гурджаани, Кварели, Дедоплисцкаро и Телави. Кто не тушит, тот грузин!

Причина, вызвавшая возгорание, пока неизвестна. Хотя, казалось бы, всё очевидно — детонация грузинских пуканов от решений Террана вызвала воспламенение.

Или так.

PS. Виноградник не может гореть, вот просто не может, и всё. Только если он зарос бурьяном в рост человека, причём с прошлого года, потому что свежий бурьян тоже гореть не может. Чему там гореть? Шпалерам?

Впрочем, площадь виноградников в Грузии с советских времен сократилась на 75%, а вина всё больше и больше, так что ничего страшного — нассут еще, поднатужатся и нассут.

А что до поджога — схватят какого-нибудь ближайшего российского туриста и признают его диверсантом. Приятного отдыха!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А вино гратники, так это ш Маск со своим агнемётом, кто ш ешо?!
Оть жэж на за ставке он.

Ядрен Батон
Ядрен Батон

Работа Баширова и Петрова,или «Пересвета»,если площадь виноградников сократилась на 75% ,а количество вина увеличилось,то что это за вино такое?бодяжат .

Xenophob
Xenophob

Как что за вино? Минассали, разумеется.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.