В Иране заблокировали Telegram и Instagram

Власти Ирана приняли решение ограничить доступ к мессенджеру Telegram и соцсети Instagram. Причина — управление антиправительственными протестами через соцсети. Так, даже по заявлению самого Павла Дурова, в Telegram распространялся экстремистский и оппозиционный контент.Об этом он сообщил в Twitter.

«Мы отказались закрыть канал Sadaie Mardom и другие мирно протестующие каналы», — написал Дуров. Но, несколько раньше Дуров сообщил, что канал Amadnews в Telegram был им заблокирован из-за призывов использовать «коктейлей Молотова» против полицейских: «Есть черта, которую лучше не переступать».

В Иране по той же причине заблокирована соцсеть Instagram. Формально протесты, в которых участвуют десятки тысяч человек, проходят под знаком борбы против коррупции и высоких цен.

В ходе столкновений уже погибли двое протестующих. Иранские власти считают их гибель результатом провокации «иностранных агентов», но протестующие обвиняют полицейских.

Поделитесь с другими:
Материал: https://alex195130.livejournal.com/857354.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: