В Италии по запросу США захватили директора ОДК

Топ-менеджера двигателестроительной корпорации задержали в Италии по запросу США. По данным источников РБК, речь идет о директоре по развитию бизнеса Объединенной авиастроительной корпорации Александре Коршунове (на фото). По данным «Ведомостей», его подозревают в хищении документов General Electric для программы МС-21 (точнее, для двигателя ПД-14).

Сегодня в Италии должно состояться заседание суда, которое будет посвящено его экстрадиции в США, говорит дипломатический источник РБК.

По данным «Ведомостей», Коршунову инкриминируют хищение интеллектуальной собственности и документов General Electric, которые якобы планировалось использовать в интересах российской программы ПД-14. Программа предусматривает создание двигателя для новых российских среднемагистральных самолетов МС-21. Эту же версию обвинения подтвердил дипломатический источник РБК.

По данным газеты «Фонтанка», задержание директора произошло в аэропорту Неаполя, куда он прилетел из Москвы. Коршунова заподозрили в экономическом шпионаже в период работы директором по маркетингу и продажам ОДК, сообщает издание.

В МИД назвали задержание недобросовестной конкуренцией, а также отметили, что ситуация находится на контроле посольства России в Италии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Бомбит от сходства с CFM LEAP? Ну а чё кетайцам за WS не предъявить?

Gena
Gena

Неаполь. Везувий. Карабинеры.Кто-то должен проснуться по приказу.