В каком городе жить хорошо

Максим Кононенко пишет — «Я точно знаю, что жить в Москве значительно удобнее, чем в Париже. Где даже в Apple Store для того, чтобы заплатить айфоном, пришлось вызывать специального человека со специальным устройством».

Если кто пропустил, то Москва признана пятым по удобству жизни мегаполисом мира. Вот сразу же после, прости господи, Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Токио. Исследование это, конечно, какое-то левоватое — я не был в Нью-Йорке и Токио, но я точно знаю, что жить в Москве значительно удобнее, чем в Париже. Где даже в Apple Store для того, чтобы заплатить айфоном пришлось вызывать специального человека со специальным устройством.

А еще у нас есть нацпроекты в области жилья и городской среды. И только за прошлый год из аварийных домов были переселены 24 с половиной тысячи человек — это в три раза больше, чем было запланировано. Уже четверть городов России имеют индекс качества городской среды выше 50%. Ставка по ипотеке уже ниже 9% (что все равно много, но раньше-то было вообще), больше полутора миллионов семей купили себе ипотечное жилье. А самого этого жилья построено на 9% выше, чем в 2018 году.

Ну то есть еще чуть-чуть, и по удобству жизни Суздаль окажется на месте Нью-Йорка, Саранск — на месте Токио, а Москва будет на первом месте.

Хотя уже и сейчас из Москвы не хочется ехать вообще никуда, потому что везде будет хуже.

PS. Можно долго спорить насчет того, где удобнее жить — в Москве или в Париже. Вопрос необъятный. В Марэ одно удобство, в Сен-Дени другое. Так же, как и на Соколе одно, а в Капотне другое. К тому же ныне вопрос усугубляется парижской транспортной стачкой.

Однако, строго говоря, проблемы уплаты за ойфон посредством ойфона представляются, на мой взгляд, не самыми значимыми в парижской жизни. Хотя с другой стороны — это интересная черта технологической отсталости Запада, ведь если даже в Эпплсторе, куда ходят почти исключительно яблодрочеры, не привыкли платить ойфоном, то что же у них делается в обычных магазинах? Задумалсо.

Материал: https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3/posts/3344782588883312
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
tartar
tartar

Щас Капотню отремонтировали. Сами жители несколько офигевшие ходят.
С транспортом и чистотой проблем нет.
С наркоманами и алкашами — есть.
Ещё с жителями СНГ нет в том смысле что их много, и проблемы есть в том смысле что их много))) как в Париже…

А так, всё норм.

Riperbahn
Riperbahn

Моя любит жить в Ленинграде, а в остальных гарадах — ни любит!

SergeyR
SergeyR

… можид тов. Первый таки развлекаетцца?
С него будет …

Riperbahn
Riperbahn

Можид, таварисч шахтёр. А можид и не можид.

SergeyR
SergeyR

… Я понял.
Сотрите наш обмен мнениями.

Riperbahn
Riperbahn

Ен астаницца в веках.

Henren
Henren

Странный чувак, качество жизни измеряет не зарабатываемым в городе баблом, а какой-то оплатой с помощью айфона. Впрочем, среди последователей секты св. Джопса каких только психов не найдешь — паноптикум. В Париже платят с Samsung pay. Везде можно платить, где есть бесконтактные терминалы. А может чувачок просто из пригожинской конторы троллей-фейкомётов.

Xenophob
Xenophob

Ну, бесконтактная оплата какбэ удобно, я выходные в маленьком городке в тверской губернии коротаю, так тут оно ток на открытых рынках отсутствует, на крытых рынках уже у всех продованов в наличии.

Удобно, однако.

SergeyR
SergeyR

… удобно. Да.

На днях вот наблюдал — очередного, который, скажем так — любит эти «удобства». Он сел в автобус без денег. А терминал не работае …

Кондукторша сказала — «Плати или выметайся. Следующий рейс — через час (может там тебе с терминалом повезёт)».

Но потом, так милостиво сказала — «В вокзале где-то банкомат есть. Но! Автобус отправляется через 5 мин. — хочешь ехать — беги …»

П.Ц.
Удобно? Чо …

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А этот случай не про удобство, а про уровень развития индивидуума. Не более.

SergeyR
SergeyR

Пусть — так.
… но этих «индивидуумов» очень-очень много. Которые считают, что так «удобно», а жизнь им по башке. Раз за разом.
И ведь это не лечится …

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А некоторым противопоказано есть вилкой во избежание. Другим противопоказан молоток. Ещё более другим — любой электроприбор. И вот вопрос — как необучаемость и как следствие неспособность к прогнозированию связаны с реальным удобством в результате использования любого из этих инструментов? А вот и ответ — никак. От слова «абсолютно».

SergeyR
SergeyR

… а чего там прогнозировать — та ?

При использовании терминалов между потенциальным «покупателем » и условным «продавцом» возникает третье лицо (или, даже — лица), которое за качество связи и за работу сопутствующего оборудования никакой ответственности не несёт. Чтобы не понимать этого — я даже не знаю, какой уровень интеллекта нужен …
… вот и ходют они без денег. А жизнь их — по башке, по башке.

П.Ц.
… это — не лечится.

Xenophob
Xenophob

Я в этом городке уже прилично лет по выхам, плачу картой всю дорогу, с каждым годом мест где не принимают оплату картой всё меньше.

Тут бесконтактная оплата всюду появилась раньше, чем у мну истекла старая карта без безконтакта, практически всюду терминалы стали бесконтакт принимать, за неск. месяцев управились.

Проблем типа как с кондукторшей за эти годы не было ни разу, сферическая дуро в вакууме какаяты.

Xenophob
Xenophob

>>А терминал не работае … Кондукторша сказала — «Плати или выметайся. Следующий рейс — через час (может там тебе с терминалом повезёт)».

Не-а, это проблема компании, у которой не работает терминал, если при этом в правилах этой компании прописан соответствующий способ оплаты.

Так что кондукторшу на видео с отказом от приема оплаты, как подтверждение, с последующей трехведёрной клизьмой с патефонными иголками от Роспотреба/ДепТранса/Общества Защиты Редких Жывотных.

Прям как дети малые, право слово.

Гы.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Прогресс налицо — читал, угадал все слова, собрал из них предложения, смысл придумал свой, строго перпендикулярный. Скоро переезд в терминальную стадию, видимо.
В представительстве Аппле в Париже нет оплаты с ойфона по умолчанию. Только специально обученный предстпвитель Аппле со спецприбором, которого требуется звать при необходимости.
Так понятно?
Ну и традиционный арбуз: статья про удобство, а не про качество. С очередной подменой понятий и жиденьким, хехе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.