В каком городе жить хорошо

Максим Кононенко пишет — «Я точно знаю, что жить в Москве значительно удобнее, чем в Париже. Где даже в Apple Store для того, чтобы заплатить айфоном, пришлось вызывать специального человека со специальным устройством».

Если кто пропустил, то Москва признана пятым по удобству жизни мегаполисом мира. Вот сразу же после, прости господи, Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Токио. Исследование это, конечно, какое-то левоватое — я не был в Нью-Йорке и Токио, но я точно знаю, что жить в Москве значительно удобнее, чем в Париже. Где даже в Apple Store для того, чтобы заплатить айфоном пришлось вызывать специального человека со специальным устройством.

А еще у нас есть нацпроекты в области жилья и городской среды. И только за прошлый год из аварийных домов были переселены 24 с половиной тысячи человек — это в три раза больше, чем было запланировано. Уже четверть городов России имеют индекс качества городской среды выше 50%. Ставка по ипотеке уже ниже 9% (что все равно много, но раньше-то было вообще), больше полутора миллионов семей купили себе ипотечное жилье. А самого этого жилья построено на 9% выше, чем в 2018 году.

Ну то есть еще чуть-чуть, и по удобству жизни Суздаль окажется на месте Нью-Йорка, Саранск — на месте Токио, а Москва будет на первом месте.

Хотя уже и сейчас из Москвы не хочется ехать вообще никуда, потому что везде будет хуже.

PS. Можно долго спорить насчет того, где удобнее жить — в Москве или в Париже. Вопрос необъятный. В Марэ одно удобство, в Сен-Дени другое. Так же, как и на Соколе одно, а в Капотне другое. К тому же ныне вопрос усугубляется парижской транспортной стачкой.

Однако, строго говоря, проблемы уплаты за ойфон посредством ойфона представляются, на мой взгляд, не самыми значимыми в парижской жизни. Хотя с другой стороны — это интересная черта технологической отсталости Запада, ведь если даже в Эпплсторе, куда ходят почти исключительно яблодрочеры, не привыкли платить ойфоном, то что же у них делается в обычных магазинах? Задумалсо.

Материал: https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3/posts/3344782588883312
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.