В Калининграде развернули супероружие

Польские СМИ активно распространяют новость о том, что в российскую Калининградскую область переброшена уникальная система радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН».

Речь идёт об автоматизированном комплексе по созданию радиопомех в радиусе до 8 тысяч километров. По параметрам мощности «Мурманск-БН» превосходит натовские аналоги в несколько раз. Таким образом, вставший на боевое дежурство в российском эксклаве комплекс способен лишить связи боевые корабли, авиацию и штаб управления противника. «Мурманск-БН» поступил на вооружение в 841-й отдельный центр РЭБ Балтийского флота, расположенный в посёлке Янтарный.

«С принятием на вооружение „Мурманска-БН“ Вооруженные силы получили в свое распоряжение средства РЭБ, работающие не только на оперативно-тактической, но и на оперативно-стратегической глубине, — заявил „Известиям“ военный эксперт Антон Лавров. — Его работа может нарушить связь боевых кораблей, самолетов и сухопутных военных подразделений в странах Восточной, Центральной Европы и Балтийского региона. В первую очередь здесь речь идёт о Скандинавии, а также в акваториях Балтийского моря и северо-западной части Атлантического океана».

Польские СМИ вышли с заголовками: «Россия развёртывает огромный „глушитель“ в Калининграде», «Россия развёртывает новое оружие в Калининграде — армии НАТО ослепли и оглохли».

По своей сути «Мурманск-БН» это универсальный комплекс для радиотехнической разведки и подавления одновременно. Он способен работать не только по кораблям вероятного противника, но и по самолетам-разведчикам. Специалисты отмечают, что по целому ряду составляющих, таких как банк данных сигналов, частоты работы, скорость сканирования и подавления частот — российскому комплексу нет аналогов в мире, и в ближайшие несколько десятков лет реализовать что-то похожее ни у одной другой страны не получится.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Арматур Батыр
Арматур Батыр

АчО? На рутопе праздниг? ИИ танцувать пошоль?