В крупнейшей пустыне Сахара выпал снег

Город Аин Сефра часто именуют воротами в Сахару. Несложно догадаться, что эта территория Алжира не славится своими лютыми морозами. Поэтому выпадение осадков в виде снега для жителей городка стало чем-то невероятным.

Чтобы вы понимали, до средиземноморского побережья отсюда всего пара сотен километров. Конечно, выпадение снега не совсем редкость тысячелетия. Четыре года назад здесь шел снег около получаса, но практически сразу таял. Настолько обильного снега не было в Сахаре уже порядка сорока лет. Фотограф-аматор по имени Карим Бучетат сумел зафиксировать при помощи камеры это удивительное событие для одного из самых засушливых мест на планете.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: И только глубокой-глубокой ночью, когда все уже спят, по Ленинградке тихонько, звонкими девичьими голосками льется: «Ще не вмерла…»

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz