В Крыму начали новую «стройку века»

— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.

Именно этот текст мне вспомнился, когда я прочитал вот это вот сообщение, пришедшее извна Украины:

Оккупанты взялись за строительство новой взлетно-посадочной полосы на военном аэродроме «Бальбек» под аннексированным Севастополем. Доказательства «новой стройки века» на полуострове предоставило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

«Данные получены с помощью космической съемки (из гугельмапа — прим.ред). Согласно снимкам, на территории аэродрома сейчас активно ведутся грунтовые работы, которые были начаты в январе и являются подготовительным этапом к проведению асфальтобетонных работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), которые также уже начаты», — говорится в сообщении.

Новая полоса расположена параллельно уже существующей ВПП и будет иметь длину около 4 тыс. м. «На самой строительной площадке зафиксировано около 60 единиц строительной техники и, вероятно, цементный мини-завод. Кроме того, на стоянках аэродрома зафиксированы 9 самолетов МиГ-29, 1 — Ан-26, 26 — Су-27, а также почти 100 единиц автомобильной и специальной техники», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что строительство дополнительной полосы для гражданских нужд создает новые возможности для нарушения украинского и международного законодательства международными авиакомпаниями.

Цинк — www.obozrevatel.com/crime/alternativa-kryimskomu-mostu-okkupantyi-nachali-novuyu-strojku-veka.htm

Между прочим, зафиксированные параметры новой ВПП свидетельствуют о том, что после завершения строительства аэродром «Бальбек» сможет принимать все типы самолетов военной авиации, включая стратегическую.

Тот неловкий момент, когда «оккупанты» за четыре года сделали куда больше, чем «законные хозяева» за предыдущие четверть века.

А вообще, конечно, это русские во всём виноваты. Это из-за нас украинские новости стали неправильными! Правильными они планировались звучать по-другому: «ВВС США приступили к строительству ВВП на аэродроме им. Б. Х. Обамы (бывш. Бальбек)» Вот тогда-то было бы панувание! Клятые москали, за що?!!

Вангую, что через пару лет куроиньские СМИ нам расскажут, что мост, аэродром, терминал в Симферополе и ТЭЦ были построены трудолюбивым украинским народом. Причем на собственные украинские деньги, ну как Крым раньше был застроен на деньги УССР. Да-да, так и будет — если, конечно, через пару лет у куроины будут хоть какие-то СМИ.

Так что, полагаю, надо бы уже начинать называть территорию украдины-куроины «временно занятыми украдинцами территориями». А чо — так и есть, «какло в Лемберг, Лемберг в Пшечь», ну а Пшечь сами знаете куда. Шляхом Европы, в святой Безвизг.

PS. Забавно, что 9 самолетов МиГ-29 на Бальбеке — это, видимо, нелетающий хлам, оставшийся от куроины. Не всё наследие СССР куроиньци успели распилить на цветмет.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии